Вечером 31 января в г.Тэгу (Южная Корея) закончилось второе представление международной компании Divine Performing Arts. Занавес закрывался под бурю аплодисментов. Г-н Ким Цзугвун – оперный тенор, член Корейской исследовательской художественной ассоциации Kabarett поделился своим пониманием идей, выраженных в номерах концерта.

Г-н Ким работает в Германии в области исследования искусства. Он считает, что: «Главная трудность – это выразить все богатство китайской культуры наиболее точно и полно за два с половиной часа». Увидев сегодняшнее шоу, он отметил, что артисты DPA проделали огромную работу и достигли этой цели.

Ким со вздохом сказал: «Это потрясающее шоу лучше увидеть самому. Представление – это целое действо, которое погружает вас в подлинную китайскую историю, гармонично представленное множеством национальностей, живущих в Китае. Это не просто китайская опера или придворные танцы для императоров». Он подчеркнул, что «провести два часа наедине с китайской культурой – это лучший подарок».

«Меня потрясло, когда я увидел на экране, как божественные существа спускались с Небес на землю. Сегодня люди с легкостью могут выразить свою индивидуальность через Интернет, помещая туда огромное количество информации. А раньше, когда его не было, люди испытывали нехватку информации для обмена. DPA не просто преподносит высокие принципы, но и показывает, какой глубокой и широкой может быть душа человека. И это по-настоящему ценно.

Многие коллективы из Китая создают шоу, представляющее китайскую традиционную культуру, но у них это выглядит слишком современно. В то время как DPA сочетает традиционную культуру с новейшим высокотехническим трехмерным экраном и полностью погружает вас в ту атмосферу».

По мнению г-на Кима, танцевальный номер «Небеса ждут нас, несмотря на преследования» – самая трогательная часть первого акта. «Меня потрясла стойкая вера последователей Фалуньгун, сохраняемая, несмотря на репрессии. Эти танцы ярко передали, как они преодолевают испытания, выпадающие на их долю. Вся программа была очень спокойной и плавной, хореография уникальна, заставляет людей глубоко задуматься». Больше всего его потряс номер во второй части «Мулан вступает в бой»: «Этот номер с первых минут затронул сердца зрителей. Это удивительно!» Он был чрезвычайно рад увидеть такую постановку.

Г-н Ким отметил, что песня «Чтобы не испытывать сожаление» в исполнении Гуань Гуйминя, также поразила его. «У каждого человека свое отношение к жизни. Но не каждый прочувствовал свои принципы сердцем. Мы часто говорим о “сожалении” в своей жизни и отказываемся забыть его и принять, что у других людей также есть о чем сожалеть. Поэтому, самое главное, мы не должны жалеть себя. Музыкант Вильгельм Рихард Вагнер подчеркивал, что людям искусства нужна искренность. Я думаю, что это важно для каждого: и для артистов и для публики. Насколько искренними мы бываем на сцене? В этом главный смысл песни».

В заключение г-н Ким сказал: «Все еще есть люди, поддерживающие принципы коммунизма. Но в реальности мечта коммунизма никогда не сможет осуществиться. Многие уже отказались от нее. Китайская компартия лишает людей надежды. Ее существование показывает, что есть еще зло в мире».

The Epoch Times является почетным спонсором Divine Performing Arts.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...