• Корейские специалисты об энергетике DPA

  • Воскресенье, 15 февраля 2009 года

Первого февраля 2009 года международная компания Divine Performing Arts (DPA) провела выступление в честь празднования китайского Нового года в театре области Сусеон, Даегу, Корея. Известный специалист в области танца директор балетного коллектива в Корее профессор Пак Цае Геунь высоко оценил выступление: «Представление DPA несет огромное и мощное энергетическое поле. Оно может раскрыть духовную составляющую в характере человека, и его непременно стоит посмотреть».

Г-н Парк Цзае Геюнь также является председателем корейского отделения Международной танцевальной ассоциации, вице-президентом корейской Академии танца, членом Совета международного танцевального фестиваля (IDF), Председателем корейской ассоциации преподавателей танца, Президентом центра искусств университета Sang Myung. Для того чтобы увидеть представление, он специально приехал из Сеула.

По его мнению представление DPA было уникальным и совершенным: «Танец был выполнен в совершенно необычной художественной форме. Композиция была совершенно новой, и это продемонстрировало великолепную и мощную красоту. Это очень трудно выразить обычному исполнителю.

Мы живем во времена развивающихся технологий. В своем представлении DPA с мудростью использует современные технологии. Визуальные и хореографические эффекты безупречны. Очень важно, что это представление проясняет разум человека. Если сказать проще, DPA доносит подлинную и благожелательную красоту до публики. Эта тема в представлении была последовательной от начала до конца».

Г-н Парк учился искусству балета в Москве, где он был ведущим танцором и хореографом. Он получил степень доктора искусств в Московском государственном университете, а также работал в Московском университете танца и был директором правления Московской организации возрождения балета.

В то время, когда мировая экономика столкнулась с кризисом, куда бы труппа DPA ни поехала, она везде привносила теплую атмосферу традиционной китайской культуры, что везде ценилось высоко. Г-н Парк сказал: «Несмотря на то, что мировая экономика не в лучшем состоянии, по-настоящему выдающиеся представления, такие как у труппы DPA, не страдают от этого».

Г-жа Эом Окзця является ответственной за поддержание традиций корейского народного танца Сеюнцзеоньму (Seungjeonmu). Она почетный профессор департамента народных танцев в национальном университете Пусан. Она говорила с волнением: «Грациозные танцы гармонируют с высокотехнологичными декорациями, и все это вместе проводит нас через разные исторические эпохи. Они показывают поля сражений, жизнь предков и людей древних восточных цивилизаций».

Г-жа Эом любит быстрые, ритмичные и энергичные танцы. Самое большое впечатление произвёл на неё «Танец снежных вершин»: «Название танца просто замечательное. Я получила большое удовольствие, глядя на молодых юношей Тибета в одежде с длинными рукавами. Они находились в горной местности на фоне снежных гор, это было так целомудренно, так наполнено жизнью, теплотой и настоящим счастьем».

Движения танцоров были плавными и свободными, и их костюмы струились легко, с божественной грацией, что позволило г-же Эом чувствовать себя «словно во сне». Она особенно восхищалась прекрасным фоном: «Небесные Боги, Будды, Божества неожиданно спускаются, затем поднимаются обратно на небеса, и все кажется таким реальным, словно происходит прямо на наших глазах.

Невероятно для меня то, что DPA сочетает свою огромную энергию с прекрасной природной основой. Представление DPA ведет зрителей назад к истокам китайской истории и делает их свидетелями существования священного настоящего Небесного царства, частью богатой традиционной культуры».

Г-н Ли – специалист в области традиционного корейского танца, руководитель танцевальной академии, заметил: «Так как в представлении использованы многие предания из китайской истории, любуясь представлением, мы словно наблюдаем пяти тысячелетнюю историю Китая».

Г-н Ли сказал, что знает о том, что многие члены Парламента положительно высказались о концертах труппы Divine Performing Arts, поэтому он пришел, чтобы самому оценить его. «Представление показало, что похвала была обоснованной. Танцоры просто выдающиеся. В китайских танцах уникально все: и костюмы, и хореография».

Номер «Танец И» был исполнен девушками народности И, чистыми, как цветы, одетыми в свои разноцветные юбки, они были как небесные феи, прилетевшие в человеческий мир. Этот номер больше всего понравился г-ну Ли. «В Корее тоже есть танец с веером, но в танце DPA “Приветствуя весну”, хореография особенно красива, цвета костюмов мягкие и прелестные. Дизайн заднего плана превосходный. Я хочу поучиться у того, кто разработал это.

Все выступление прошло на высшем уровне, особенно понравились легкие и грациозные движения рук танцоров. Я хочу позаимствовать их, чтобы применять в корейских танцах. Их вращение со струящимися шелковыми поясами отличается от корейского стиля танцев. История Ли Бая (“Поэтический взгляд”), – добавил он в конце, – была очень поучительной. И я хочу посоветовать всем моим студентам прийти и посмотреть представление DPA!»

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...