• Бороться со смогом в Китае будет спецотряд полиции

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Четверг, 19 января 2017 года

Власти КНР создали спецотряд полиции, который будет бороться со смогом в Пекине. В обязанности новой полиции входит недопущение сжигания мусора на улицах, разжигание жаровен и всего того, что, по мнению властей, приводит к загрязнению атмосферы.

Экологическая ситуация в Китае переживает не лучшие времена: с каждый днём загрязнённость почвы, воды и воздуха бьёт новые рекорды, пугая своей необратимостью.

Повышенная концентрация опасных выбросов веществ от промышленных предприятий приводит к тому, что города Китая всё чаще накрывает смог, сообщает «Корреспондент».

В начале этого месяца на севере и востоке Китая объявлен первый по опасности («красный») уровень загрязнения воздуха, в других частях страны объявлен «оранжевый» уровень. После этого на ряде строительных предприятий была остановлена работа, а на нескольких городских шоссе запрещено движение.

На видео, которое сделано из высотного здания в центральном деловом районе Пекина в понедельник утром 2 января, можно увидеть, как плотный смог накрывает город, и голубое небо постепенно исчезает из поля зрения.

Чтобы ещё более ужесточить меры по противодействию загрязнения атмосферы, в Пекине создали полицию, которая будет бороться со смогом. Она будет следить и не допускать сжигания биоматериалов, мусора, разжигания жаровен на открытом воздухе.

Удастся ли таким образом побороть одну из самых больших проблем Китая — покажет время. Очевидно одно: когда из-за сильного смога закрываются школы, останавливается работа и движение транспорта, а люди не могут выйти из дома, уверения компартии в пользе смога для китайцев звучат более чем цинично.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...