• У молодых людей в Китае не нашедших себе пару, возникает предновогодний страх встречи с родителями

  • Суббота, 31 января 2009 года
В Китае у молодых людей, не встретивших еще свою половину, возникает предновогодний страх встречи с родителями.

Каждый год, когда приближается праздник - традиционный китайский Новый год, у многих молодых китайцев, достигших брачного возраста, но ещё не нашедших себе пару, начинается головная боль из-за давления, оказываемого родителями и родными. В связи с чем, многие в этом году решили не возвращаться домой на праздник. Некоторые же за определенную плату нанимают себе «друга» или «подругу», чтобы показать их родителям и родственникам, сообщило Центральное агентство новостей.

Как сообщило агентство China News, из-за различных социальных причин, включая большой дисбаланс между мужским и женским населением, с преобладанием первых, в Китае многие молодые люди, достигшие брачного возраста, остаются вне брака.

Чжан, сотрудник одной из фирм г.Ханчжоу, рассказал, что с приближением Нового года ему не очень удобно возвращаться домой к родителям без девушки, так как родители постоянно спрашивают, когда же он привезёт им невестку. Он рассказал, что каждый год давление на него со стороны родителей и родственников возрастает и что таких, как он много, и многие его знакомые по этой причине в этом году решили не ехать домой к родителям на праздник.

«Я знаю, что родители хотят для меня только хорошего, но если я еще не встретил подходящую девушку, то не могу же я взять первую попавшуюся? Поэтому каждый год перед этим праздником у меня прямо начинается болезнь страха перед родителями», - сказал Чжан.

30-летняя сотрудница другой компании опубликовала в Интернете объявление о том, что она «арендует» друга, чтобы с ним поехать домой к родителям на праздник. Она сказала корреспонденту: «То, что человек не вступает в брак, совсем не означает, что он этого не хочет. Молодые люди очень верят в судьбу. Возможно, судьба ещё не свела её с будущим супругом. Однако родители не понимают этого, и своим давлением толкают нас на такие вот крайние поступки. Приходится идти на то, чтобы нанять себе парня и показать его родителям, чтобы они успокоились».

Накануне Нового года в одном из мужских студенческих общежитий висело объявление с текстом, подобного содержания.

Китайские психологи по этому поводу говорят, что многие молодые люди создают себе нереальные образы своей будущей половины, и предъявляют слишком высокие требования к будущему спутнику (спутнице) жизни, что и создаёт большие трудности для оформления брака. Они советуют молодым людям более реально смотреть на мир, а также советуют родителям больше стараться понять душевное состояние своих детей, больше общаться с ними.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...