• За разоблачение коррумпированных чиновников жительница провинции Сычуань подверглась репрессиям

  • Пятница, 30 января 2009 года
Жительница пострадавшего от землетрясения района в провинции Сычуань Ян Бэйчун узнала факты использования местными чиновниками в личных целях гуманитарной помощи и хотела сообщить об этом правительству в Пекине. В результате чего была задержана, избита и отправлена в «чёрную тюрьму» по месту жительства. А после освобождения за нею и её домом установлена круглосуточная слежка. На неё продолжают оказывать сильное давление.

Как сообщил наш корреспондент Фан Сяо, чиновники пострадавшего от майского землетрясения посёлка Сюйцзя, г.Туцзянянь, под предлогом строительства домов, присвоили денежные и материальные средства из гуманитарной помощи. В сентябре прошлого года г-жа Ян Бэйчун собрала подписи в виде отпечатков пальцев многих односельчан и поехала в Пекин, чтобы сообщить о коррумпированности местных чиновников центральному правительству. Как рассказала корреспонденту Ян, в Пекине её выследили и задержали сотрудники столичного представительства провинции Сычуань, после чего её сильно избили и отправили в административный центр провинции Сычуань, г.Ченду, где её 20 дней держали в заключении в так называемой «чёрной тюрьме» (неофициальное место заключения). Во время заключения её продолжали сильно избивать.

Об этом стало известно западным СМИ, которые сообщили о её ситуации, что оказало влияние на местных властей, и они потребовали от родственников Ян 5 тыс. юаней ($714) в качестве залога для её освобождения.

Ян рассказала: «Вечером 22 января я по телефону дала интервью корреспонденту зарубежного СМИ. Вскоре телефонный разговор оборвался, и сразу вслед за этим к моему дому на мотоциклах приехали какие-то люди, похожие на бандитов, которые окружили мой дом. Утром следующего дня они всё ещё находились возле дома и теперь постоянно следят за мной, куда бы я не пошла. Я ощущаю очень сильное психологическое давление».

Далее она продолжила: «В настоящее время моё положение критическое, я очень одинока. Соседи панически боятся властей, поэтому находятся в сговоре с теми бандитами. Никто меня не поддерживает. Когда я выхожу из дома, за мной на мотоциклах повсюду едут эти бандиты. Кроме того, они постоянно находятся возле моего дома. Я видела, как они подолгу разговаривают с моими соседями».

Но, несмотря на это, Ян подчеркнула, что она готова продолжать отстаивать свои права до конца, чего бы это ей ни стоило. Она снова намерена поехать в Пекин и обратиться к правительству.

Ян также рассказала, что в «чёрной тюрьме», у всех заключенных отбирают мобильные телефоны и личные вещи. Там повсюду установлены камеры наблюдения и есть охранники, которые часто избивают заключенных. Там творится полный произвол и с человеком могут сделать всё, что захотят, при этом никому их тех, кто там содержится, не предъявлено никаких официальных обвинений. Там не составляется протоколов и не выдаётся никаких документов о задержании.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...