• В канун рождества в Китае прошли аресты христиан

  • Олег Лотосов | Великая Эпоха
    Понедельник, 27 декабря 2010 года
В канун католического Рождества полицейские города Чэнду провинции Сычуань арестовали большую группу членов домашней церкви. Подобные инциденты произошли в этот день во многих районах Китая, сообщает телеканал NTD.

В результате полицейских облав, многие пасторы провели Рождество в полицейских участках. В частности, в Чэнду без предъявления ордера во время проведения молебна был арестован и подвергся допросу пастор Ван И и 17 прихожан.

Как отмечает Ассошиэйтед Пресс, в Китае в тюрьмах или под домашним арестом находятся многочисленные члены домашних церквей, среди которых немало пожилых священников в возрасте старше 70 лет.

В начале декабря этого года на Ассамблее представителей китайских католиков без одобрения Ватикана китайские власти избрали нового главу католической церкви 45-летнего Иосифа Ма Инлиня, который соответственно не подчиняется папскому Святому Престолу, как это происходит во всех других странах.

Дипломатические отношения между Ватиканом и Пекином прекратились в 1951 году и до сих пор в Китае нет представителя Святого Престола. Епископские функции в КНР исполняет подчиняющаяся правящей в стране компартии Патриотическая ассоциация католиков Китая (ПАКК). Ватикан считает, что уставные задачи данной ассоциации не совместимы с учением католицизма.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...