• Китайские власти на репрессии Фалуньгун использовали 1/4 часть финансовых ресурсов страны

  • Четверг, 29 января 2009 года
 

Согласно данным Информационного Центра Фалунь Дафа (ИЦФД), полученным из их источников в Китае, в первые годы преследования духовной практики Фалуньгун, которое китайская компартия начала в 1999 г., власти использовали ¼ часть финансовых ресурсов страны на всевозможные меры подавления.

ИЦФД, ссылаясь на свои источники в Китае, сообщил, что расходы на преследование приверженцев этой практики китайским правительством, включают в себя:

1. 14 млрд. долларов ежегодно на зарплату нескольких миллионов полицейских, специально отвечающих за репрессирование последователей Фалуньгун, и сотрудников отделений «Офиса 610», которые находятся во всех крупных и мелких городах, а также уездах и посёлках страны.

2. 27 февраля 2001 года власти выделили 570 млн. долларов для установки камер наблюдения и других технических средств, для осуществления контроля над последователями Фалуньгун.

3. В декабре 2001 года власти выделили 600 млн. долларов для создания по всей стране дополнительных «классов промывания мозгов», в которых помещали последователей Фалуньгун, а также, нередко, членов их семей и друзей, с которыми они часто контактировали.

4. Согласно информации, полученной от источников внутри управления безопасности Пекина, в 2001 году для поддержания круглосуточного контроля на площади Тяньаньмэнь и своевременных арестов последователей Фалуньгун, приезжающих туда для обращения к правительству, ежедневно на зарплату полицейских и агентов органов безопасности расходовалось от 240 до 350 тыс. долларов.

5. Согласно информации, полученной от источников финансового управления г. Пекина, в период с июля 1999 г. по октябрь 2001 г. на проведение различных работ по «решению проблемы Фалуньгун» данное управление выделило 4,5 млн. долларов.

6. В июне 2001 года местные власти выделили 514 тыс. долларов для организации «класса по промыванию мозгов» в районе Хайдянь г.Пекина.

7. В 2001 году управление финансов г. Чунцин выделило 288,5 тыс. долларов на работу по «решению проблемы Фалуньгун».

8. Для предотвращения повторного подключения к спутниковому каналу государственного центрального телевидения и демонстрации программ Фалуньгун, рассказывающих о репрессиях, власти потратили более 142,8 млн. долларов, чтобы беспроводную спутниковую трансляцию поменять на трансляцию с помощью оптико-волоконного кабеля.

9. В период с марта по июнь 2002 года в целях недопущения повторного подключения передач Фалуньгун к кабельным телеканалам г.Чанчунь провинции Цзилинь, местные власти мобилизовали многочисленных агентов спецслужб и наняли дополнительно более 800 человек, которые осуществляли посменное круглосуточное дежурство во всех пунктах кабельного телевидения в городе в течение трех месяцев. На их расходы, включая и зарплату, было выделено более 142,8 тыс. долларов;

10. Осуществлялись большие расходы на стимулирование и поощрение репрессий. Например, директор исправительно-трудового лагеря Масанцзя, расположенного в г.Шеньян провинции Ляонин, получил в качестве премии за активное участие в подавлении Фалуньгун 7 тыс. долларов, а его заместитель – 4 тысячи. За донос на одного последователя Фалуньгун выплачивается вознаграждение в размере от нескольких сот до нескольких тысяч долларов, в зависимости от полноты информации.

11. Зарплата Интернет-полицейских, контролирующих передачу информации через Интернет, достигает нескольких сот тысяч юаней.

12. Средства на содержание специальных шпионов за границей, которых только в Калифорнии, США, было направлено около тысячи человек.

– По данным на 29 января 2009 г. Центр получил подтверждения о 3237 последователях Фалуньгун, погибших в результате преследования в более 30-ти провинциях, автономных районах и городах прямого подчинения Китая;

– из источников внутри КПК стало известно, что по состоянию на конец октября 2001 года число погибших в заключении последователей Фалуньгун превысило 1600 человек;

– к срокам заключения в Китае приговорены более 6000 последователей Фалуньгун;

– без проведения судебных процедур в трудовые лагеря было отправлено от 100 тыс. до 1 млн учеников Фалуньгун;

–  в 2001 году заместитель начальника одного из китайских трудовых лагерей на условиях анонимности сообщил, что по всей стране в заключении находится 210 тыс. последователей Фалуньгун;

– официальным арестам в Китае подверглось несколько сот тысяч учеников Фалуньгун;

– согласно информации, полученной от источников в управлении безопасности г.Пекина, по состоянию на апрель 2001 года, число последователей Фалуньгун, приезжавших в Пекин с обращением к правительству, которые были арестованы и зарегистрированы, составило более 830 тыс. человек (не включая тех, кто не назвал своего имени и не был зарегистрирован);

– несколько тысяч учеников Фалуньгун были насильно помещены в психиатрические больницы, где им вводили неизвестные препараты, разрушающие центральную нервную систему;

– многих последователей Фалуньгун отправили в «классы промывания мозгов» для психологической обработки и так называемого «преобразования»;

– многие последователи Фалуньгун были вынуждены покинуть свои дома и бродяжничать;

– сотни миллионов членов семей и близких друзей, а также коллег по работе последователей Фалуньгун в разной степени подверглись давлению и «промыванию» мозгов.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...