• Около тысячи новосёлов китайской деревни окружили полицейский участок. Есть арестованные и раненые

  • Четверг, 16 апреля 2009 года
Более 1600 семей деревни Таоюань г. Шеньчжень вышли на массовую акцию протеста, выражая своё недовольство некачественными домами, в которые их вселили. Полицейские арестовали некоторых из них, что вызвало ещё большее недовольство людей.
Как сообщила газета «Синьдао Жибао», вечером 14 апреля около тысячи  жителей деревни Таоюань окружили местный участок полиции и стали громко вопрошать, почему полицейские арестовали их односельчан, которые были задержаны накануне во время демонстрации протеста.

Затем некоторые из них попытались ворваться в здание участка, но их встретили несколько сот бойцов спецотряда. Произошло столкновение, в результате которого более 10 крестьян получили сильные побои.

Акция протеста длилась до часу ночи. Было арестовано много людей.

Льготные дома, которые широко разрекламировало правительство, назвав их «постройками, удовлетворяющими чаяния народа», были построены в районе Наншань г. Шеньчжень. Они занимают площадь 40 тыс. кв. м. В настоящее время в них уже вселились более 1600 семей - 6000 человек. Дома специально были построены для малоимущих крестьянских семей  в качестве «заботы» правительства об этой категории граждан.

По словам жильцов этих домов, «повсюду протекает вода - в туалете, ванной, на кухне», дома построены очень некачественно, было украдено много стройматериалов, которые заменяли менее прочными. Они уже неоднократно обращались к местным властям с жалобами, но никакой реакции от последних не последовало. На прошлой неделе все 6 тысяч новосёлов вышли на массовое шествие с плакатами и транспарантами.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...