• Власти мобилизовали полицию для подавления недовольных родителей отравившихся школьников

  • Среда, 15 апреля 2009 года
После начала новой учебной четверти, 1 марта, у нескольких сот учеников экспериментальной начальной школы г. Цяохэ провинции Цзилинь возникли проявления повышенной чувствительности к формальдегиду. По некоторым данным, это вызвано новыми стульями и партами, недавно установленными в классах школы. При этом администрация школы всеми силами пытается скрыть данный инцидент.

Согласно информации из источников в Китае, новые парты и стулья были установлены в классах, где обучаются 935 детей 2-4 классов. Через месяц после начала учёбы у большинства из них в разной степени возникли симптомы повышенной чувствительности к формальдегиду. У некоторых это проявилось в виде сыпи и раздражения на коже, распухания горла, затруднения дыхания, рвоты, поноса и т.д.

В самом начале администрация распорядилась открывать окна в этих классах, чтобы проветривался воздух. Но в эти дни был мороз, и дети стали страдать ещё и от холода.

Поэтому 23 марта администрация распорядилась в некоторых классах снова поменять новые парты на старые, а школьников повели на обследование в местную клинику. В результате обследования у большинства школьников в состоянии здоровья не было выявлено никаких отклонений. Об этом администрация и сообщила их родителям. Однако некоторые родители повезли своих детей в больницу, расположенную в другом городе на повторное обследование, и у некоторых из них было обнаружено повышенное содержание лейкоцитов. У многих школьников, несмотря на положительное заключение местных врачей, начало болеть горло и голова, началось кровотечение из носа, у некоторых даже упало зрение.

Так как у всё большего числа учеников начали проявляться болезненные состояния, многочисленные взволнованные и рассерженные родители пошли к зданию местных властей и стали требовать от них применения мер. Однако мэр города Ван Ченчжу оценил эту ситуацию с точки зрения потери своего лица перед высшим руководством и, чтобы эта информация не распространилась далеко, мобилизовал более тысячи полицейских для подавления протеста родителей.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...