• Китайская посуда вызывает раковые заболевания

  • Вторник, 14 апреля 2009 года
Центральное телевидение Китая сообщило, что некоторые заводы провинции Хэбэй и Гуандун при изготовлении столовых приборов, сделанных под фарфор, применяют запрещённое сырьё, которое при соприкосновении с водой образует вещество, вызывающее раковое заболевание.

Столовые приборы, сделанные под фарфор, в Китае также называются «меламиновой посудой». Её в последнее время широко используют в столовых, ресторанах и в домашних условиях как новый вид посуды. Корреспондент Центрального телевидения провёл детальное расследование и обнаружил, что в эту посуду при изготовлении добавляется карбамидоформальдегидный полимер, который при соприкосновении с водой образует формальдегид, который и способствует развитию раковых заболеваний, информирует Центральное агентство новостей.      

В сообщении также отмечается, что большинство из заводов,  производящих вредную для здоровья посуду, не имеют разрешения на производство. Всего было проверено 20 заводов в провинции Хэбэй, 17 из них оказались проблемными, т.е. продукцию, соответствующую стандартам качества, выпускают всего около 20% проверенных заводов.

Среди некачественных столовых предметов большую часть составляет посуда для детей, так как такая «меламиновая посуда» не бьётся и, как правило, бывает разных цветов. Родители часто покупают её именно детям.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...