• В Китае от отравления фтором страдают более 30 миллионов человек

  • Вторник, 14 апреля 2009 года
Центр по контролю и профилактике заболеваний провинции Хубэй 12 апреля обнародовал информацию, согласно которой в 16-ти уездах и городах провинции зарегистрировано массовое отравление людей заражённой фтором водой. В районах загрязнения проживает около 1,3 млн. человек. Отравление фтором уже стало одной из самых главных причин заболеваний в некоторых районах Китая.

Как сообщили официальные китайские СМИ, отравление фтором, возникающим после сгорания угля, уже стало некой особой китайской местной болезнью. Данное явление в настоящее время наблюдается в 13 провинциях, районах и городах, 199 уездах, 1354 деревнях. В этих районах проживает 33 млн. 200 тыс. человек. Из-за отравления фтором у 16 млн. из них наблюдается флюороз зубов, а у 2 млн. – флюороз скелета.

Согласно данным Центра по контролю и профилактике заболеваний провинции Хубэй, отравление фтором делится на отравление водой, а также пищей и воздухом. Особенно сильно заражён чай, произрастающий и производящийся в этих районах. По мнению специалистов Центра, единственным средством решения этой крупной проблемы является сокращение выделения фтора и, соответственно, поступления его в организм человека, для чего необходимо сократить сжигание угля.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...