• На Пасху задержали более 500 христиан в Китае

  • Понедельник, 25 апреля 2011 года

В пасхальное воскресенье полиция Пекина задержала и заключила под домашний арест 500 китайских христиан, чтобы не допустить празднования Пасхи в одной из крупнейших подземных так называемых "домашних церквей", сообщает China Aid Association. Не менее 34 человек оказались в полицейском участке.

Остальная часть участников церкви Шоуван появилась в назначенном месте в городе, чтобы сообщить правозащитной группе о случившемся, с целью привлечь внимание к нарушению прав человека в отношении христиан в Китае.

Последние два воскресенья полицейские поджидали верующих в обычном месте их собраний и загоняли их в автобусы, чтобы не допустить проведения ими церемоний. Напомним, что в Китае так называемые "домашние церкви" находятся вне закона.

"Мы глубоко сожалеем, что китайские власти выбрали своей целью мирных верующих, которые сегодня собрались просто для празднования Пасхи", - заявил Боб Фу, основатель и президент ChinaAid.

Ограничивая права верующих во время празднования Пасхи, китайский режим "снова демонстрирует свое полное пренебрежение основными свободами вероисповедания и собраний китайских граждан", - добавил он.
За последние несколько недель до Пасхи несколько пасторов церкви Шоуван были заключены под домашний арест. Задержали также и хор церкви, сообщила China Aid.

По данным China Aid более 60 миллионов христиан проводят богослужения в подземных или так называемых «домашних» церквях, тогда как около 20 миллионов человек посещают подконтрольные государству христианские организации: протестантское Патриотическое движение «Три-Я» и Китайскую патриотическую католическую ассоциацию.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...