• Китайского правозащитника похитили по дороге на заседание комиссии ООН по правам человека

  • Суббота, 17 июня 2006 года

Известный правозащитник китайских крестьян Лю Чжэн был похищен агентами КПК когда направлялся в аэропорт, чтобы вылететь в Женеву, где должен был выступать на заседании ООН по правам человека.

С 17 по 22 июня в Женеве будет проводиться заседание Комиссии ООН по правам человека. Организаторы пригласили 5 представителей из Китая. Крестьянин Лю Чжэн из города Цзыгун, провинции Сычуань был одним из приглашенных. Он собирался выступить с докладом о плачевном состоянии китайского крестьянства, о массовых случаях потери ими земли и своих домов, трудностях с защитой своих основных прав.

Его жена, госпожа Ху сообщила в интервью, что Лю отправился в Пекин утром 6 июня. В 4 часа дня уже пришел участковый милиционер и спросил, куда поехал Лю. Она ответила, что Лю гражданин Китая, куда хочет туда и едет. Больше милиция не приходила. Днем 16 июня, она получила короткий звонок от мужа, успевшего сказать, что его похищают в аэропорту.

Жена Лю говорит, что о том, куда и когда поехал Лю, знали только 3 человека, загранпаспорт был сделана несколько лет тому назад, вероятно их телефонные разговоры давно уже прослушивались. Она очень волнуется о безопасности супруга, никто и нигде не может пока узнать о его судьбе. «Нам очень тяжело жить, никто ни слушает и не реагирует на наши проблемы, даже если мы смеем высказываться...».

 

The Epoch Times 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...