• Две трети продаваемой в Гуандун детской одежды пропитано токсичными веществами

  • Вторник, 13 июня 2006 года

Администрация Промышленности и Торговли провинции Гуандун недавно провела контрольную проверку на качество детской одежды, продаваемой в провинции Гуандун, Китай. В результате проверки было обнаружено, что только треть из общего количества одежды соответствовали стандартам. Вдобавок, некоторые вещи содержали канцерогенные и формальдегидные вещества, уровень которых серьезно превышал допустимую норму.

Согласно «Information Times», администрации Гуандун провела проверку в 91 отделе детской одежды, продаваемой в 22 торговых центрах, супермаркетах и частных магазинах городов Чаочжо, Шаньтоу, Фошань, Дунгуань и в шести других городах провинции.

Детская одежда, окрашена канцерогенными веществами

Среди осмотренной наугад детской одежды, девять образцов были окрашены разложившимся ядовитым ароматическим амином, известным как азотный краситель, который в десять раз превышает допустимые нормы и вызывает рак.

Если кожа долгое время соприкасается с красителем, то он может проникать в кожу человека и вызвать патологические изменения. Представитель Национального комитета стандартизации текстиля заявил, что использование этих красителей в одежде запрещено.

Согласно руководителю Национального центра по контролю качества текстиля в Гуанчжоу, продолжительное соприкосновение с красителем разложившегося ароматического амина может вызвать рак мочевого пузыря. Рабочие, долгое время работающие с этими видами красителей на текстильных фабриках, стали страдать подобными раковыми заболеваниями.

Эти ядовитые красители без цвета и без вкуса. Кроме того, их нельзя отстирать, чтобы уменьшить воздействие на кожу.

Детская одежда, содержащая канцерогенные вещества, включает одежду марки Betty Boop, изготовленную Shanghai Shengmao Garments Co., Ltd, и одежду марки Mina, выпускающая вязанные изделия, изготовляемые Mina Children's Garment Company в районе Ливань провинции Гуанчжоу.

Также обнаружены отклонения, вызванные формальдегидом

Проверка также показала, что содержание формальдегида у двух видов продукции превысила предписанные допустимые нормы. Формальдегид может проникать в человеческое тело через пищу, питье, дыхание и кожу. Долговременный прием пищи с высоким содержанием формальдегида может вызвать потерю аппетита, снижение веса и бессонницу. Младенцы могут заболеть астмой, рахитом, у них также может возникнуть искажение хромосом, нарушиться иммунная система. Долговременный контакт с формальдегид содержащей продукцией может вызвать у детей отклонения и телесные уродства.

Качество одежды не соответствует допустимым нормам pH

В результате проверки было обнаружено, что более 50% проверенной детской одежды не соответствует требуемым стандартам уровня pH. Слишком высокий уровень pH и слишком низкий pH ткани может принести вред балансу pH в коже и иммунной системе, вызвав аллергию кожи, заразные болезни и понижая естественное сопротивление кожи к бактериям.

Недостоверная маркировка одежды

Ярлыки всех образцов осмотренной продукции 22-х видов были неточными. Было неясно, кто являлся изготовителем. Ярлыки девяти видов одежды не указывали на источник сырья. Качество материала, из которого изготовлена продукция, является неотъемлемой частью в маркировки продукции. Недостоверное маркирование и/или произвольное маркирование вводит людей в заблуждение, чьи потребительские права прямо нарушаются.

 

The Epoch Times 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...