• Эксперты подтвердили существование в КНР незаконной торговли человеческими органами

  • Четверг, 23 марта 2006 года
НЬЮ-ЙОРК. Шокирующая новость - существование в Китае концлагеря Суцзятунь, где в настоящее время у живых последователей Фалуньгун удаляют органы для дальнейшей продажи. Стала очевидной распространенная, порочная практика незаконного получения органов заключенных без их предварительного согласия.

Г-н Гарри У и доктор Том Дифло - два эксперта по противозаконным трансплантациям органов в Китае, засвидетельствовали в Конгрессе США существование широкой практики таких запрещенных действий в государственных больницах КНР.

"В России был ГУЛАГ, в Германии концентрационные лагеря. Из-за молчания мирового сообщества были уничтожены многие люди. Мы должны понять, что пора остановить эти вещи ",  сказал г-н У, основатель Исследовательского Фонда Лаогай (Laogai Research Foundation LRF). Фонд Лаогай был основан для сбора сведений по этой проблеме и распространения информации в обществе, тем самым, способствуя более глубокому осмыслению человечеством зверств системы трудовых лагерей КНР.

Г-н У сам провел в китайском трудовом лагере 19 лет.

"Если бы я попробовал совершить побег и не смог, то они бы казнили меня и изъяли органы",  сказал г-н У.

Согласно LRF, когда чиновники желают получить органы у заключенных-смертников, то сначала берутся пробы крови для медицинского анализа. Вскоре после этого, смертника казнят выстрелом в затылок. Врачи удаляют органы, которые помещаются в контейнеры со специальным раствором и отправляют в близлежащие больницы для трансплантации.

LRF прослеживал отчетную документацию на людей прибывших в Китай из Азии, которые желали воспользоваться услугами по трансплантации органов заключенных.

Доктор Том Дифло, возглавляющий отделение почечной трансплантации в New York University Medical Center, исследовал существование в Китае операций по незаконной трансплантации органов. Его результаты, в основном, подтверждают исследования LRF.

"Правительство говорит о том, что они получили согласие заключенных или родственников, однако, существуют доказательства, что в подавляющем большинстве таких дел, не было никакого согласия, и фактически, это было тем, что хотело правительство", сказал доктор Дифло.

"Существует большая тайная сеть, в которую втянуты больницы, военные и, конечно же, врачи. Как только заключенный будет казнен, его органы тут же извлекут и отправят в клинику, где пересадят людям, которые это оплатили".

Согласно сообщению Всемирной организации по расследованию преследований Фалуньгун (WOIPFG), в концлагере Суцзятунь (город Шеньян на северо-востоке Китая) органы добывают другим способом.

Большое количество людей, отказавшихся оставить мирную медитативную практику Фалуньгун, были тайно похищены и заключены в этот лагерь. Поскольку в Китае последователи Фалуньгун вне закона, органы извлекают у них тогда, когда приходит запрос от больниц, причем извлекают их у живых людей!!!

"Коммунистическая партия Китая больше всего боится Фалуньгун, потому что у этих людей есть сильная вера, но не в коммунизм", - сказал господин У.

Концентрационный лагерь Суцзятунь, о существовании которого стало известно на днях, не был исследован господином У или доктором Дифло, однако, у них нет никакого сомнения в его существовании.

Эван Мантик. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...