• Специальное заявление адвоката Гао Чжишена

  • Вторник, 21 марта 2006 года
Вот уже больше 40 дней прошло с момента начала гражданами Китая голодовки в защиту прав человека, начавшейся 4 февраля и направленной против насилия и преследований. По всему Китаю полицейские нападают на невинных граждан, безудержно применяя насилие, страдание людей уже перешло за грань терпимости, а пути решения этих конфликтов через судебную систему страны полностью отрезаны.

В результате китайцы вынуждены в XXI веке использовать самые примитивные способы, чтобы выразить свое негодование. Рациональное, мирное и законное выражение пожеланий гражданского населения было зверски пресечено абсолютно иррациональным, бесчеловечным, злым, авторитарным режимом. Этот угнетатель демонстрирует пренебрежение моралью человеческой цивилизации, безответственно и стремительно пополняя свой дьявольский дневник несколькими десятками лет разорения китайской нации.

До сих пор эта система не только не выразила и тени доброты к таким рациональным мирным обращениям собственного народа, а наоборот  ответила настойчиво и однозначно отвратительным бандитским насилием!

Все же у нас никогда не было намерения находится в бессмысленном притеснении. К тому же мы не хотим давать возможность угнетателю продолжать демонстрировать насилие и ненависть.

Поэтому после внимательного рассмотрения этой ситуации мы решили сделать следующее специальное заявление в отношении голодовки за права человека, осуществляемой на регулярной основе и при определенных обстоятельствах.

Во-первых, я объявляю, что все написанное мной в трех открытых письмах о правонарушениях правительства, отвратительном преследовании невинных верующих за прошедшие семь лет – правда, и призываю правительство сформировать из гражданских лиц комиссию по расследованию истинной ситуации, время от времени публиковать отчеты об исследованиях, и в конце каждого исследования выявлять и наказывать всех тех, кто нарушил закон Китая, особенно уголовное законодательство.

Во-вторых, необходимо немедленно остановить все действия, нарушающие закон, такие как: похищение, арест, домашний арест, слежка, преследование и задержание в трудовых лагерях невинных граждан Китая.

Остановить использование полицейскими насилия над людьми, безоговорочно принять решение выпустить всех, кого похитили – Ху Цзя, Чэнь Гуанчэн, Ци Чжиюн, Оуян Сяожун, Ни Юлань, Го Фэйсюн, Ли Цзюньфэн и Лю Синьцзюнь (незаконно задержанных в психиатрическом институте Шанхая), и освободить Ma Вэньду, Вэнь Хайбо, Ли Айянь и других, незаконно находящихся под домашним арестом.

В-третьих, освободить студента Лю Сифэн из университета Ланьчжоу, перестать беспокоить его одноклассников и сокурсников и позволить им вернуться в нормальную студенческую среду как можно быстрее! Правительство Китая всегда провозглашало себя цивилизованным правительством. Я всего лишь делаю упомянутые выше запросы в цивилизованной форме, как гражданин.

Кроме того, эти обращения являются частью конституционных прав, которые, как ожидается, должны поддерживаться правительством. Хотя то, что видят люди в Китае  полная тому противоположность. Некоторые действия не только нарушают государственное законодательство Китая, но и абсолютно пренебрегают общепризнанными духовными нормами.

Как только упомянутые выше условия будут приняты, я немедленно прекращу свою голодовку.

Гао Чжишен. Специально для Великой Эпохи

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...