• КПК усилила охрану «госпиталя» Суцзятунь

  • Пятница, 7 апреля 2006 года
Спустя три недели после обнародования инцидента, чиновники китайского коммунистического режима наконец обратили внимание на обвинения в их причастности к случаям изъятия внутренних органов у живых последователей Фалуньгун в концентрационном лагере Суцзятунь города Шеньяна провинции Ляонин. Ассошиэйтед Пресс опубликовала отчет о пресс-конференции состоявшейся 28 марта, где Цинь Ган пресс-секретарь Министерства Иностранных дел КНР отрицал существование концентрационных лагерей и пригласил репортеров посетить предполагаемое местонахождение названного концлагеря.

Однако утверждение КПК относительно инцидента Суцзятунь стало доступным только для заграничных СМИ. Китайские же СМИ находятся в ожидании директивы от правительства, как следствие, широкая общественность в Китае все еще уверена, что КПК хранит молчание по этой проблеме. Мы не смогли обнаружить на вебсайте Министерства Иностранных дел ни одного ответа на вопросы по Суцзятунь.

Местные источники сообщили, что из-за того, что информация о концлагере просочилась, КПК усилила наблюдение вокруг «госпиталя». В настоящее время много переодетых полицейских под видом медицинского персонала или пациентов, патрулируют внутри больницы. Для того чтобы было легче выявлять последователей Фалуньгун (участвующих в расследовании), некоторые даже притворяются продавцами перед входом в больницу. Существуют также полицейские группы в штатском, контролирующие жилой район к западу от больницы, где расположен крематорий.

Кроме того, там установлены видеокамеры слежения. Они уже зафиксировали на пленке трех мужчин и четырех женщин, прогуливавшихся недалеко от черного хода крематория. Запись послали в отдел Национальной безопасности, где аналитики пробуют идентифицировать тех, кто был заснят на пленку. Подчиненные Ло Ганя из "Офиса 610" также направили в Суцзятунь агентов, готовых к арестам последователей Фалуньгун.

Наши источники попросили людей, проводящих расследование в Суцзятунь действовать чрезвычайно осторожно. Складывается ощущение, что КПК готова арестовать любого, стремящегося раскрыть информацию о преследованиях.

Английская версия:
The Epoch Times 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...