• Внимание к эпидемии птичьего гриппа в Китае возрастает

  • Вторник, 4 апреля 2006 года
За прошедшие несколько месяцев, правительство КНР не опубликовало ни одного отчета относительно эпидемии птичьего гриппа.

Однако, в прошлом месяце в Китае от птичьего гриппа умерло много людей, включая 32-х летнего мужчину из провинции Гуандун и 29-ти летнюю женщину из Шанхая. Где они заразились птичьим гриппом? Эти случаи привлекли внимание мировой общественности.

На днях, гонконгская газета The Sun опубликовала свои комментарии по этому поводу, написав, что более двух лет назад во время вспышки атипичной пневмонии, китайцы смогли узнать об этом только в обмен на свои жизни. Когда такие сведения скрываются, то это приносит непоправимые потери. Однако, похоже, что китайские чиновники страдают коллективной амнезией (потерей памяти) и полностью забыли прошедший урок.

Птичий грипп атакует Китай. Пока, по сообщениям, 16 человек были инфицированы и 11 умерли. Однако каждый раз, местные власти блокируют эту информацию и открывают ее только спустя несколько дней после гибели людей. Власти настолько тайно организуют очистку и дезинфекцию, что живущие поблизости люди, не имеют никакого понятия о происходящем. Люди узнают об этом только, когда эти случаи попадают в новости. То же самое происходило в Китае в начальный период вспышек атипичной пневмонии.

По сообщениям Би-Би-Си, аналитики полагают, что возможно китайский коммунистический режим не в состоянии сообщить о деталях инцидента. Местные власти блокируют всю информацию из опасения, что если новости будут разглашены, пострадает местная экономика. Кроме того, чиновники боятся, что будет затронута их политическая карьера. Поддержание такой «социальной стабильности» одобряют даже некоторые центральные ведомства.

Последние несколько месяцев, власти Пекина предупреждают граждан не контактировать с больной птицей. Чтобы контролировать быстрый рост эпидемии, было приказано провести вакцинацию 13 миллиардов цыплят. Однако эксперты предупреждают, что мало того, что эта предосторожность не в состоянии предотвратить распространение эпидемии, но это может позволить вирусу распространяться в скрытом виде, т.е. цыплята на вид будут казаться здоровыми, но являться переносчиками вируса.

Птичий грипп уже распространился по всему миру. Мировая организация здравоохранения (World Health Organization) призывает все страны быть готовыми к потенциальной вспышке. Начиная с 2003, более 185 человек во всем мире были инфицированы, из которых 105 умерли. Инфицированные этой болезнью, главным образом выходцы из стран Азии и Ближнего Востока.

Английская версия:
Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...