• Автомобиль Гао Чжишена попал в аварию

  • Четверг, 30 марта 2006 года
В результате непрекращающихся преследований, направляясь в Шицзячжуан, адвокат Гао попал автокатастрофу.

Г-н Гао вместе с г-ном Ма Вэньду направлялись из Пекина в Шицзячжуан, провинции Хэбэй. 26-го марта в 15.45, приблизительно на 189 км шоссе из Пекина, перед ними внезапно затормозил грузовик.

Они хотели свернуть, но с боку их блокировала другая машина. Тормозить было слишком поздно.

"Если бы грузовик мог уступить нам, аварии можно было избежать. Но мало того, что они не дали проехать, они даже начали зажимать наш автомобиль. Это было чрезвычайно опасно!" К счастью, ни Гао, ни Ма ранены не были.

Г-н Гао сказал: "Левая дверь нашей машины была насквозь пробита. Однако произошло нечто необычное: бампер скрутился в кольцо, иначе, конечно же, я был бы ранен".

В 16.30, когда репортер Великой Эпохи дозвонился к г-ну Гао, он ожидал прибытия полиции. Грузовик, устроивший аварию, скрылся. Адвокат сказал, что после прибытия полиции и проведения необходимых процедур, Ма Вэньду поведет автомобиль назад в Пекин, чтобы отремонтировать, а он хотел бы остаться на некоторое время в Динчжоу провинции Хэбэй, чтобы отдохнуть и успокоиться.

Колумнист Великой Эпохи Гун Пин так прокоментировал это происшествие: «Я не исключаю возможности того, что эта авария была подстроена коммунистическими властями, т.к. им прекрасно известны все передвижения адвоката. КПК более ста дней круглосуточно преследует Гао, и если с ним что-нибудь случится, вина за это будет лежать целиком на них».

Английская версия:
The Epoch Times

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...