• Китай считается 'Всемирным центром по пересадке органов'

  • Среда, 5 апреля 2006 года

Ужасающие новости о тайных источниках снабжения органами «в большом количестве, в краткие сроки и превосходного качества»

5 марта этого года китайские СМИ  рекламировали КНР как "Глобальный центр пересадки органов".

Члены семьи корейских пациентов рассказывали: "Получить орган для пересадки не трудно. Срок ожидания после рутинной физической проверки - приблизительно одна неделя".

Материалы о медицинской практике и теоретических исследованиях относительно пересадок печени на материковом Китае не были опубликованы ни в одном из международных медицинских журналов.

Причина этого в том, что китайские врачи не могут дать информацию о фактическом доноре этих органов. Число иностранцев, которым пересаживают органы в Китае, начиная с 2002 года, возросло во много раз. 

5 марта 2006 года в центральном  разделе еженедельника Movie, TV and Books Weekly, изданного Changchun Daily Newspaper Group, на странице 19 была статья на целую страницу "Китай стал всемирным центром пересадки органов". Автор статьи - репортер по имени Чжан Яньхуэй. В этой статье сообщалось, что согласно неполной статистике, более 3000 корейцев приезжали в Китай за последние 3 года для пересадки органов.

Пациентов, получивших в Китае органы в результате трансплантации, приехавших из других стран и областей также насчитывается более 1000 ежегодно. Согласно этой же статье, в газете Korean Daily было сообщение, что "корейская Ассоциация пересадки органов" провела опрос пациентов, которые ездили в Китай для трансплантации какого-либо органа. В 1999 году только двоим пациентам была произведена пересадка органов в Китае, в 2000 году – одному, в 2001 году – четырем.

Но с 2002 года число подобных операций значительно возросло. Руководитель корейской Ассоциации пересадки органов, Хэ Чжунюань, который также работает в больнице при Сеульском Национальном Университете Южной Кореи, указал, что число пациентов, охваченных опросом, было только "верхушкой айсберга", и фактическое число может быть намного выше. Директор больницы в Пекине сказал: "Число корейских пациентов, приехавших для пересадки органов и находящихся в главных больницах в Тяньцзине, Пекине, Шанхае и Ханчжоу, составляет от 70-ти до 80-ти в месяц.

Если учитывать и мелкие больницы, корейским пациентам в Китае проводятся около 1000 операций по пересадке органов ежегодно. Это число не учитывает многих, кто приезжает из Японии, Индии, Малайзии, Саудовской Аравии, Египта, Соединенных Штатов и Канады. В статье "Китай стал глобальным центром пересадки органов" упоминается, что израильские СМИ сообщили, что в настоящее время ежемесячно около 30 израильских пациентов едут в Китай для пересадки органов.  Число больничных коек в Центре пересадки органов Тяньцзинь увеличилось.

Согласно статье, Отдел трансплантации в Тяньцзине при больнице №1 расположен на берегу реки Цзинь в юго-западном районе Тяньцзиня и известен как Восточный Центр пересадки органов. Его можно считать самым большим центром пересадки органов в мире. Директор среднего медицинского персонала Ли Лянь сказал репортеру: "Больница начала принимать большое количество корейских пациентов в 2002 году, что привело к нехватке кроватей в больнице №1 в Тяньцзине.

Руководство отвело с 4-го по 7-ой этажи 12-этажного здания больницы для пациентов, которым делают пересадку органов". Помимо этого, Восточный Центр пересадки органов также занял 8-ой этаж Международной сердечно-сосудистой больницы, чтобы принимать там корейских пациентов. В то же время 24-ый и 25-ый этажи соседней гостиницы были преобразованы для пребывания там пациентов, ждущих пересадки органов. Несмотря на все эти усилия, кроватей всё ещё не хватает.

В настоящее время строительство главного здания Восточного Центра пересадки органов почти закончено. В нём еще 500 кроватей и ожидается, что оно откроется в мае 2006 года. Согласно статье, общественные статистические данные показывают, что число пациентов этой больницы резко увеличилось. Большинство из них приезжают из соседних стран и областей, включая Корею, Японию, Малайзию, Египет, Пакистан, Индию, Саудовскую Аравию, Оман, Гонконг, Тайвань и Макао.

Кафетерий на 4-ом этаже больницы превратился в "международный клуб", где представители различных рас делятся своими впечатлениями по поводу методов и результатов лечения. Пациенты утверждают, что органы в Китае имеются "в большом количестве" и "превосходного качества". Статья заявляет, что "Китай стал Глобальным Центром пересадки органов". 17 декабря 2005 года, спустя 4 дня после пересадки печени, корейский пациент поделился репортеру, что в Корее очень трудно получить орган для пересадки.

К концу 2004 года Восточный Центр пересадки органов выполнил 1500 пересадок печени, приблизительно 800 пересадок почек, а также многочисленные пересадки роговицы. К 16 декабря 2005 года там было проведено 597 операций трансплантации печени и других органов. Однако к 30 декабря это число возросло до 650.  53 операции были выполнены всего за две недели!

Члены семей пациентов сообщили, что за один день делаются 24 пересадки печени и почек. Статья упоминала, что член семьи корейского пациента сказал репортеру: "В Корее нет такого "выбора трансплантата" печени. В Корее пациентам может быть произведена только частичная пересадка печени. На материковом Китае возможна полная пересадка печени. К тому же, качество органов, говорят, "превосходное".

Время ожидания необходимого органа короткое, но источник "доноров" остается неизвестным.  Согласно вышеупомянутой статье, член семьи корейского пациента сказал, что период ожидания трансплантата после медицинского обследования составляет всего  одну неделю. На 4-ом этаже кафетерия больницы №1 в Тяньцзине часто собираются некоторые члены семей пациентов, чтобы обменяться информацией.

Они слышали, что возраст большинства "доноров" - между двадцатью и тридцатью годами, но точно личность этих "доноров" нельзя узнать.  Анонимный доктор в больнице №1 рассказал репортеру, что большинство доноров – «заключенные, приговоренные к смертной казни». В документах, выдаваемых прооперированным пациентам больницей № 1 при выписке, в графах о причине смерти доноров отмечено – "серьёзные травмы головного мозга". 

На вопрос корреспондента  о донорах Шень Чжунян из Восточного Центра пересадки органов не подтвердил и не опроверг это. В статье сообщается, что информация о практических  и теоретических исследованиях по пересадке печени на материковом Китае не появилась ни в одном  международном медицинском журнале. Считают, что причиной этого является то, что авторы исследований по трансплантации на материковом Китае не могут установить личность "доноров" пересаживаемых органов. 

Согласно традиционной китайской культуре, тело после смерти должно быть сохранено целым. Даже после казни преступников, в ситуации, где органы, возможно, были повреждены, части тела должны быть похоронены вместе с телом. Сколько людей в Китае умирает от "острой травмы головного мозга" ежегодно? Сколько членов семей казнённых заключенных дают согласие на изъятие органов их родственника?

По законам, действующим в Китае, даже при согласии приговоренного к смерти на изъятие органов члены его семьи могут решительно выступить против этого и, таким образом, предотвратить удаление органов из тела. Разумеется, близкие родственники доноров органов, а их при таком количестве трансплантаций должно быть очень много, такого согласия никогда не давали!

Откуда на земле появляется так много живых "доноров", упомянутых в статье? Разве недавнее добавление 500 кроватей в новом Восточном здании Центра пересадки органов не подразумевает, что существует большое число "доноров"? Откуда  берутся "доноры"? 

С момента недавнего разоблачения существования концентрационного лагеря Суцзятунь провинции Ляонин, города Шеньяна, сотрудник, который работал в лагере, утверждает, что в этом лагере находится клиника (Thrombosis Hospital of Integrated Chinese and Western Medicine), объединяющая методы китайской и западной медицины. Приблизительно шесть тысяч практикующих Фалуньгун тайно содержатся там в заключении с 2001 года. Никто из заключенных не вышел оттуда живым.

В этой клинике извлекают необходимые органы (почки, печень, сердце, кости, кожа, роговица глаз и др.) из живых тел  практикующих Фалуньгун, причем из-за дефицита анестезирующих препаратов операции проводятся при недостаточном обезболивании. После извлечения органов, еще живые тела практикующих Фалуньгун  сжигаются в крематории, преобразованном из комнаты водного отопления.

Согласно свидетелю, большинство практикующих Фалуньгун были переведены в лагерь из тюрьмы Дабэй, Трудового лагеря Масаньцзя и других тюрем в Шеньяне. Некоторые практикующие были арестованы в парках и домах.  Официальные свидетельства об аресте  практикующих Фалуньгун никогда не предъявляются во время ареста, и члены семьи ничего не знают о своих близких.

Имена некоторых практикующих даже неизвестны. Отдельные арестованные практикующие Фалуньгун были физически слабыми. Не проводилось их медицинское освидетельствование. Некоторым ранее здоровым практикующим Фалуньгун были введены наркотические препараты, угнетающие сознание и вызывающие  дезориентацию. Затем их переводят в Суцзятунь, где подвергают дальнейшим пыткам. Далее извлекают их органы, и в конце – сжигают тела, чтобы избавиться от улик. 

Этот свидетель поведал, что смерть практикующих Фалуньгун не является  проблемой в тюрьмах китайской компартии. За издевательства над практикующими никого не наказывают. Наоборот, изощренные издевательства практикующих Фалуньгун поощряются. Медицинским же работникам в клинике говорят, что практикующие были приговорены к смерти за какие-то нарушения, или что они потеряли разум в результате практики, чтобы они не испытывали угрызений совести, извлекая органы из живых тел  Свидетель утверждает, что крупномасштабное извлечение органов из живых тел - "национальное преступление".

Цена за почку колеблется от $30,000 до $100,000. Трансплантация органов превращена в выгоднейший бизнес. Прибыль делят не только руководство лагеря, больницы, но и  торговцы органами, чиновники. Это национальное преступление, в которое вовлечены большие группы людей. Поскольку никто не вышел живым из лагеря Суцзятунь с 2001 года, из шести тысяч заключенных четыре тысячи умерли после операций извлечения органов, а их тела были уничтожены.

Бывшая сотрудница больницы, давшая информацию о концентрационном лагере, сейчас живет вне Китая. Один из ее родственников был хирургом, который извлекал органы из тел практикующих Фалуньгун. Она полагает, что приблизительно две тысячи практикующих Фалуньгун в настоящее время находятся в больнице. Она боится, что власти КПК уничтожат следы преступления и заставят свидетелей молчать, уничтожив их, как уже были уничтожены тысячи людей.

 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...