• Расширяется зона распространения кишечной инфекции в Китае

  • Лянь Хуа | Великая Эпоха
    Воскресенье, 4 мая 2008 года
 
В Китае продолжает распространяться эпидемия кишечного вируса EV-71. По самым последним данным, в провинции Аньхой зафиксировано 4 529 случаев заболеваний, из них 3 736 в г.Фуян; в провинции Гуандун зафиксировано 273 случая. Эпидемия начала охватывать всё больше районов. 

Как сообщило управление министерства здравоохранения  провинции Аньхой 3 мая, за один день в г.Фуян было зафиксировано 415 новых случаев заболевания. В настоящее время в больницах города находится 3 736 детей, из них 30 в тяжёлом состоянии, 12 на грани смерти, ещё 30 детей идут на поправку.

Поступили сообщения о случаях заболевания из 15 других городов провинции Аньхой. Набольшее число заболеваний приходится на города Хуайнан, Бочжоу, Бенбу и Хэфэй.

Как сообщалось раннее, вспышки болезни начали возникать и в других провинциях: Гуандун, Хубэй, Шаанси, Хэнань, городах Гонконг, Аомынь и др.

Только на днях власти провинции Гуандун признали факт наличия эпидемии в провинции и сообщили, что всего уже зафиксировано 273 случая заражения вирусом, а также, что, по меньшей мере, 2 ребёнка уже умерло.

Власти провинции Шаанси также только вчера прервали молчание и сообщили данные о том, что по состоянию на 3 мая, всего в провинции зарегистрировано 137 случаев заражения, среди них, больше всего в районах г.Сиань.

Китайские власти признали, что это «широкомасштабная эпидемия». Министерство здравоохранения предупреждает, что пик болезни ещё не начался, ожидается, что он будет в период с июня по июль.

Как сообщают специалисты, болезнь, вызванная энтеровирусом 71, называется синдром "рука, нога, рот" (Hand-Foot-and-Mouth Disease или HFMD). Этой болезнью могут заразиться также и взрослые, но большинство больных - это дети в возрасте до 6 лет. Инкубационный период вируса длится 2-7 дней, обычно болезнь проявляется через 7-10 дней после заражения. В настоящее время пока нет никакой вакцины или лекарства против этой болезни.

Версия на китайском

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...