• Эдвард Макмиллэн-Скотт призывает мировое сообщество остановить преследование Фалуньгун

  • Четверг, 22 июня 2006 года

В мае этого года Вице-президент Европарламента г-н Эдвард Макмиллэн-Скотт посетил Китай и заявил, что «цивилизованный мир должен избежать повторения пути Китая». В официальном заявлении «Великой Эпохе» г-н Макмиллэн-Скотт сказал, что он посетил Пекин с целью расследования обвинений в том, что практикующие Фалуньгун использовались как живые доноры в массовой торговле органами. «Я слышал, что с практикующими ужасно обращались, и они преследовались другими заключенными. Все эти действия поощрялись властями», — сказал он.

Г-н Макмиллэн-Скотт сказал, что он не только встречался с разными дипломатами, неправительственными организациями, журналистами и другими наблюдателями в Пекине, но также провел длинную беседу с адвокатом по правам человека Гао Чжишеном, и тайно встречался с двумя практикующими Фалуньгун. Он сказал, что практикующие, которые побывали в тюрьме, рассказали ему о «пытках», «жестоком избиении» и о «трупах… из которых были извлечены органы».

Г-н Гао пережил попытки покушений на его жизнь, был отстранен от своей работы и постоянно преследовался милицией за разоблачения злодеяний в отношении практикующих Фалуньгун, которые он делал. Он также рассказал Макмиллэну-Скотту о нападениях, совершенных на его клиентов, и критиковал Запад в том, что он игнорирует их тяжкое положение.

«Гао, христианин, сказал мне, что я был единственным за семь лет политиком, который встретился с практикующими Фалуньгун, побывавшими в тюрьме, и подверг критике западных дипломатов за их уклонение от прямых обязательств», — заявил г-н Макмиллэн-Скотт.

Защитник демократии и сторонник инициатив по защите прав человека, г-н Макмиллэн-Скотт, отметил, что его недавнее путешествие было вторым визитом в Китай, и припомнил, что в прошлой поездке десять лет назад видел людей занимающихся Фалуньгун. «Когда я впервые посетил Пекин в 1996 году, каждое открытое пространство было заполнено практикующими людьми, выполняющими плавные движения и медитацию. К 1999 году их число достигло ста миллионов». «Потом в 1999 году коммунистический режим решил, что Фалуньгун представляет собой угрозу и начал безжалостное преследование, создав печально известный «Комитет 610», названый по дате его создания».

Г-н Макмиллэн-Скотт сказал, что он обеспокоен положением практикующих, с которыми встречался. «Вместе с моим переводчиком, эти люди были мгновенно арестованы, задержаны и допрошены за «преступную» встречу со мной», — сказал он. Местоположение одного практикующего до сих пор неизвестно, и боюсь, что он сейчас подвергается пыткам».

Г-н Макмиллэн-Скотт потребовал срочно встретиться с китайским послом в ЕС, сказав: «Согласно высказываниям многих дипломатов, журналистов и других обозревателей, с которыми я встречался, не только практикующие Фалуньгун, но и буддисты, особенно тибетцы, христиане и мусульмане – все они преследуются». «Если люди в Пекине думают, что это –  способ подготовиться к Олимпийским играм, то они жестоко ошибаются».

 

Г-н Макмиллэн-Скотт не единственный Член Парламента, который обеспокоен современным геноцидом, происходящим в Китае. Представитель США, Кристофер Смит заявил, что Государственный департамент и ООН, расследуют обвинения о том, что «Китай держит в заключении невинных практикующих Фалуньгун для извлечения их органов, и возможно, это делается, когда они еще живы».

Г-н Смит, который является председателем Подкомитета Белого Дома по Африке, международной организации по правам человека сказал: «Всякие отношения, которые мы имеем с Китаем, должны базироваться на фундаментальном уважении к основным правам человека. Люди в Китае также заслуживают этого».

Бывший Госсекретарь Канады, Дэвид Килгур и адвокат по правам человека, Дэвид Матас, также заявили о своем намерении расследовать факты преследования Фалуньгун. Они посетят Китай с визитом, который будет частью их расследования. Г-н Килгур сказал, что «полное независимое расследование» будет достигнуто тогда, когда будут обнаружены факты, которые, как он надеется, прольют свет на сообщения о злодеяниях.

Многие крупные демократические государства открыто осуждают злодеяния Китая в отношении прав человека, и сейчас активно расследуют это. По сравнению с ними, Австралия сохраняет глухое молчание.

Шар Адамс. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...