• Мои надежды, связанные с г-ном Эдвардом Макмиллэн-Скоттом

  • Вторник, 20 июня 2006 года

Вице-президент Европарламента господин Эдвард Макмиллэн-Скотт искренний и порядочный человек. Понимая причину и степень нарушения прав человека в Китае, внушающий ужас и находящийся за пределами воображения западного мира, г-н Макмиллэн-Скотт без колебания разоблачает деспотизм КПК. Этот поступок демонстрирует заслуживающие одобрения искренность и смелость г-на Макмиллэн-Скотта. В результате предпринятых им действий, говоря о визите в Китай, мы ясно можем видеть его искренность и замечательный характер.

Господин Макмиллан-Скотт в течение четырех дней находился с визитом в Китае. Наши планы встретиться друг с другом были расстроены по известным каждому причинам. Я не испытываю неуважения к господину Макмиллэн-Скотту, но я был с господином и госпожой Ху Цзя, когда узнал, что нашу встречу вынуждены были отменить и, услышав эту новость, я оставался спокойным. Откровенно говоря, я не собирался обсуждать значимость прав человека и развитие демократии в Китае с западными политиками, порядочный внешний образ которых скрывает жажду получения выгоды.

За последние годы обсуждения прав человека КПК и западными странами, китайские граждане не увидели ничего кроме лицемерия и обмана со стороны западных властей. Создается впечатление, что никто из них перед лицом выгод не способен защищать нравственность и высокую мораль. Это положение снова рассматривалось 25 мая в Австрии на собрании «Диалога по правам человека» между КПК и Европейским Союзом.

Услышав следующее лживое заявление КПК: «Соблюдение прав человека в Китае на сегодняшний день является лучшим в истории», - члены Евросоюза нелепо поаплодировали убийцам из КПК, и в свою очередь заявили, что «достижения и успехи в правозащитной области нуждаются в доказательствах». 21-ое собрание Евросоюза пытается кое-как довести дело до конца, это является доказательством того, что моральные принципы западных политиков постоянно падают, и они уже приняли на себя роль умалчивать о деспотичных действиях КПК, что является нарушением прав человека.

Я редко восхищаюсь каким-либо политиком или каким-либо событием, потому как считаю, что общество сегодня нисколько не нуждается в подобном. Я не произнес ни слова благодарности, даже когда Конгресс США единогласно вынес решение (421:0) в защиту моих действий. Вместо этого я опубликовал статью, критикующую Конгресс США и американское правительство за умышленное игнорирование наиболее серьезных случаев нарушения прав человека в современном обществе, жестокое преследование учеников Фалуньгун, организованные компартией Китая. Они сосредоточили свое внимание в неправильном направлении, на проблемах, с которыми я столкнулся, рассказывая о практикующих, подвергавшихся жестоким пыткам. Поэтому у меня сложилось ощущение, что их поведение не было гуманным, а являлось искусной игрой под личиной нравственности с целью завоевания политического авторитета. Некоторые люди в Китае обвиняют меня в высокомерии. Однако, я не согласен с их замечаниями, т.к. мы никогда не должны одобрять, даже поддерживать западных политиков, применяющих различные политические трюки в условиях таких ужасающих обстоятельств, как безудержное подавление КПК независимости и основных прав китайских граждан.

Г-н Макмиллэн-Скотт — единственный среди западных высокопоставленных чиновников, который встретился с преследуемыми КПК последователями Фалуньгун и лично разговаривал с людьми, которые знают кровавую правду. Он также лично изучил ситуацию нижних слоев общества, находящихся под жестким контролем КПК и встретился с теми, чьи права попирались.

Западные политики недооценивают интеллект китайских граждан. Каждый достойный китайский гражданин хорошо понимает, что западные политики и КПК вот уже 30 лет ведут свою игру в рамках «Диалога по правам человека», даже после того, как во время произнесения прекрасных речей была раскрыта злобная природа КПК, он не отнесется серьезно к встрече с западными политиками с целью обсуждения ситуации по правам человека.

Действия, предпринятые г-ном Макмиллэн-Скоттом в Китае и его откровенные замечания после прибытия из Китая, поменяли общую тенденцию. Г-н Макмиллэн-Скотт уникальный из всех западных политиков человек, и в приложенных им усилиях, впервые за многие годы, мы видим результат.

Как вице-президент огромного межгосударственного Европейского Парламента, специалист по Южной Азии и известный на международный политик, Эдвард Макмиллэн-Скотт является первым и единственным пока среди высокопоставленных чиновников-гостей, который лично встретился с преследуемыми КПК практикующими Фалуньгун и лично разговаривал с людьми, которые знают кровавую правду. Он также лично изучил ситуацию нижних слоев общества, находящихся под жестким контролем КПК и встретился с теми, чьи права жестоко нарушались.

Еще более удивительным является то, что высокопоставленное положение г-на Макмиллэн-Скотта не стало препятствием для него, чтобы узнать правду, что так не похоже на то, что мы обычно можем видеть. Заслуживающий почтения г-н Макмиллэн-Скотт открыто рассказал мировому сообществу о том что видел, и откровенно высказался о жестокости и безнравственной деспотичности КПК. Слышать и видеть подобное является чем-то новым, и в один миг имя Эдварда Макмиллэн-Скотта стало известным бесчисленному количеству китайцев.

Стимулирование демократии и независимости людей в Китае Эдвардом Макмиллэн-Скоттом не ограничивается его словами и действиями во время визита на континентальный Китай. Это как раз и есть тот старт, которого мы ожидали: он играет важную роль, помогая китайским гражданам в достижении независимости и демократии.

Его политическая позиция, сила духа, ясное понимание злой природы коммунистической диктатуры и откровенность, что является редким качеством среди политиков – все это согревает наши надежды о его роли.

В современном Китае, практически каждый знает злую и ужасную природу коммунистической диктатуры. Но большинство людей не смеют ни поднять головы и рассказать правду, ни найти мужества остановить преступление КПК. В эту группу, испытывающую страх перед диктатурой, входят и такие китайские граждане, которые работают внутри политической системы, как премьер-министр Вэнь Цзябао.

Другая, все еще многочисленная группа - западное демократическое общество, которое несомненно осознает злую природу коммунистической диктатуры. Западный мир знает природу коммунизма еще со времен Холодной войны, во время которой все увидели злого демона коммунизма.

Сегодня, западное демократическое общество все еще не затронуто демоническим злом коммунистической диктатуры, однако, члены этой группы практически все стали почетными гостями в обществе КПК. Они идут рука об руку с КПК, получая от тиранов экономические выгоды. Они ведут свою игру в диалоге по правам человека с тем, чтобы чувствовать и выглядеть наилучшим образом. Но они всего лишь играют роль зрителей.

Бесчеловечная, безрассудная и чудовищная природа партии известна большинству западных политиков. Но политики выбирают не обращать на это внимание.

Столкнувшись с преступлениями подобными массовым убийствам на площади Тяньаньмэнь 4 июля 1989 года, расправой, произошедшей средь бела дня, вся их реакция закончилась гневными высказываниями. Как только это прекратилось, они обрели статус почетных гостей в деспотичном обществе КПК.

КПК потрясла мир этой бойней 4 июня, но отказалась признать это ошибкой. Партия также как и 17 лет назад продолжает подавлять семьи жертв июньской трагедии, используя такие методы, как запугивание; КПК до сих пор отказывается прекратить жестокое преследование практикующих Фалуньгун. Бесчеловечная, безрассудная и чудовищная природа партии известна большинству западных политиков. Но эти политики выбирают не обращать на это внимание. Время от времени они показывают такие фокусы, как недавно Евросоюз, подтвердивший «прогресс и достижения» КПК в области прав человека.

Духовное мужество Эдварда Макмиллэн-Скотта может пробудить совесть политиков, их чувство ответственности за человеческую цивилизацию и будущее, таким образом рассеивая любые оправдания того, что им, возможно, приходится не обращать внимания на данную ситуацию.

Мужество Эдварда Макмиллэн-Скотта может сыграть очень важную роль. Он может использовать свое положение, чтобы при личной встрече рассказать правду западным политикам, которые притворяются невиновными. Я думаю, он возьмет с собой переводы моих трех писем на нескольких языках, в которых говорится о жестоких преследованиях практикующих Фалуньгун и передаст письма западным политикам, которых знает; он также может передать им документальный материал о преступлениях КПК, допускающей извлечение органов у последователей Фалуньгун. Он бок о бок работает со всеми, кто старается искоренить жесткий контроль коммунистической диктатуры.

Гао Чжишен. Специально для Великой Эпохи

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...