• В Хэнань несколько тысяч китайских студентов университета Чжэнчжоу устроили беспорядки (фото)

  • Среда, 21 июня 2006 года

По сообщению информационного агентства «Джуняншэ», несколько тысяч китайских студентов из университета Чжэнчжоу в провинции Хэнань, с вечера 15 июня устроили на территории университета беспорядки.

По словам очевидцев, филиалы банков, буфеты, общежития, автомобили находящиеся на территории университета были атакованы студентами и разрушены. Некоторые студенты поднялись на крышу здания, и из огнетушительных шлангов поливали водой все внизу. На улицах университетского городка повсюду были разбросаны разбитые термосы, бумаги, бутылки, запчасти от стиральных машин, огнетушители и т.д. Было сожжено множество велосипедов и скамеек.

Как сообщили студенты, причина инцидента в том, что студенты недовольны обманом со стороны руководства университета, что связано с их дипломом. Администрация университета дала понять всем студентам, поступившим в Институт управления, экономики и торговли «Шэнда», что их дипломы будут котироваться как дипломы главного университета Чжэнчжоу. Позже студенты получили дипломы только от Института управления, экономики и торговли «Шэнда», мало кому известного в провинции.

20 июня около для контроля ситуации в университет прибыло около полутора тысяч милиционеров. 21 июня студенты устроили забастовку на лекциях, продолжая оказывать сопротивление полиции. Инцидент продолжается.

Контролируемые КПК СМИ информацию о происходящем замалчивают.

The Epoch Times 

 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...