• Незаконный арест и насильственый аборт

  • Четверг, 15 января 2009 года
 

Практикующая Фалуньгун из провинции Хубэй Сун Чан работала в провинции Гуандун вместе со своим мужем. 17 июля 2008 года полицейские провинции Хубэй арестовали её и отправили в Шаши, где ей насильственно сделали аборт. Сейчас она находится в центре заключения Шаши и очень слаба.

Г-жа Сун - практикующая Фалуньгун из района Шаши города Цзинчжоу. В 2008 году она работала в городе Шуньдэ провинции Гуандун вместе со своим мужем Сюн Чжиго. 4 июля полицейские из участка Суньдэ проникли к ним в дом и под предлогом проверки документов их временного проживания арестовали их, не объясняя причины. На второй день полиция, узнав что г-жа Сун находится на третьем месяце беременности, велела её двоюродному брату заплатить 5 000 юаней и забрать её домой.

В дальнейшем г-жа Сун несколько раз ходила в отделение полиции с просьбой об освобождении её мужа. Полицейские обманули её, сказав: «Приходите сюда завтра, чтобы встретить мужа, мы освободим его».

На следующий день, когда Сун Чан пришла в полицейский участок, полицейский Ли Чжэнган и другие сотрудники из 1-го отделения полицейского участка Шаши арестовали её. Она была отправлена в Шаши, где её определили в отделение «Здоровье матери и ребёнка» и насильственно сделали аборт. Через 20 дней после этого ее всё ещё удерживали её в центре заключения Шаши.

В центре заключения ей давали только воду и несколько кусочков овощей в день. После аборта г-жа Сун очень ослабла, кроме этого у неё поднялась высокая температура. Несмотря на её тяжелое состояние, власти не освобождают её и не пускают к ней родных, которые очень расстроены и беспокоятся за неё.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...