• Японский император отпраздновал юбилей думая о кризисе

  • Среда, 24 декабря 2008 года
Вчера сотни людей, включая премьер-министра Японии и дипломатов из других стран, отпраздновали юбилей императора Японии Акихито.

Двадцать третьего декабря японскому императору Акихито исполнилось 75 лет. Несмотря на празднование, император обеспокоен мировым финансовым кризисом. Ведь экономический спад затронул и Японию, сообщает телевидение NTD.

«Я обеспокоен, так как в конце года, вероятно, у многих людей тяжёлое экономическое положение», - говорит Император Акихито.

В начале месяца император приостановил исполнение своих обязанностей. Врачи выявили у него аритмию и кровоизлияние в желудке.

«Недавно я заставил всех беспокоиться о состоянии моего здоровья, но надеюсь, оно постепенно улучшится», - сказал Император Акихито.

Премьер-министр Японии Таро Асо выступил с речью перед гостями.

«Представляя всех приглашённых гостей, хочу выразить мои искренние пожелания крепкого здоровья и успеха императору, а также процветания императорской семье», - пожелал премьер-министр Японии Таро Асо.

Акихито является сто двадцать пятым правящим императором Японии. Как сказано в Конституции Японии, «император является символом государства и единства народа, его статус определяется волей народа, которому принадлежит суверенная власть».

 
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...