• К 4 годам заключения тайно приговорили последователя Фалуньгун в провинции Гуандун

  • Среда, 14 января 2009 года
 

Арестованный накануне Олимпиады последователь духовной практики Фалуньгун, Лай Сяоюнь, 26 декабря 2008 г. был тайно приговорён к 4-м годам заключения.

Согласно информации, полученной из надёжных источников в Китае, Лай Сяоюнь был арестован 30 июня, в период, когда по всей стране проходили так называемые «предолимпийские чистки», во время которых проводились многочисленные полицейские облавы на всех тех, кого китайский коммунистический режим считает «нестабильными элементами», которые могли «нанести вред успешному проведению Олимпиады». О суде родственникам Лая ничего не сообщали, и даже не известно был ли этот суд. Им просто сообщили вынесенный приговор. До вынесения приговора, в течение полугода Лай находился в местном центре заключения. С самого момента заключения и по сей день, его родным запрещены свидания с ним.

Ранее, в мае 2001 г. Лая Сяоюня арестовали за распространение материалов о Фалуньгун, и приговорили к одном угоду заключения в исправитльно-трудовом лагере. Его мать, которая тоже была приверженцем практики Фалуньгун, подверглась сильному давлению со стороны властей. Ей угрожали прекратить выплачивать пенсию, если она не напишет гарантийное письмо об отказе от занятий Фалуньгун. Не перенеся постоянного давления со стороны агентов различных служб, будучи уже в пожилом возрасте, она умерла в 2001 г.

После освобождения Лая из трудового лагеря, к нему домой часто приходили сотрудники управления безопасности, «офиса 610», службы госбезопасности, местного парткома и т.д. оказывая на него психологическое давление.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...