• Истории древнего Китая: Если вы убиваете за деньги, долг нужно возместить

  • Вторник, 27 марта 2007 года

В давние времена в городе Чжэньцзян (теперь это город в провинции Цзянсу) жил рыбак по имени Гун Чжуань и зарабатывал на жизнь, ловя рыбу и перевозя путешественников через реку Янцзы.

Однажды богатому торговцу потребовалось пересечь реку. Гун обнаружил, что тот был очень богат и перевозил много ценного имущества. У Гуна появились плохие мысли, и когда лодка достигла середины реки, и торговец не обращал на него внимания, он толкнул его в воду. Торговец утонул. Гун взял все его имущество, и с тех пор больше не ловил рыбу. Он стал богатым человеком и открыл своё дело. Вскоре у него родился сын.

Даже когда его сын был маленьким, он был очень непослушным и грубым, он не испытывал чувства долга или признательности к своим родителям. Он общался со своим отцом, как с врагом, и всегда утверждал, что когда-нибудь убьет своих родителей. Когда он рос, все его желания выполнялись. Он потратил много денег своей семьи, и бизнес Гуна был разрушен.

У Гуна и его жены был только один сын, поэтому они обожали его, и не могли ничего сделать с его непочтительностью и плохим поведением. Они были очень грустны и всегда жаловались на свою судьбу.

Однажды Гун услышал о человеке, который мог видеть будущее и прошлое. Он посетил этого человека с надеждой, что сможет получить ответ на вопрос о своем сыне. Тот человек сказал ему такие слова: "Зло случилось на восьмом месяце года Гэн-Цзы в волнах реки Янцзы. Все из-за этого злого поступка двадцать лет назад, Вы должны спросить Вашу совесть об этом".

Гун был очень удивлен тем, что его собственный сын был перевоплощением торговца, которого он убил в реке Янцзы, и пришел, чтобы отомстить. Боясь того, что сын убьет их, Гун и его жена сбежали из своего дома, не взяв ничего с собой. Позже они оба умерли.

Гун Чжуань убил за деньги, однако он не смог ими насладиться. Его кредитор возвратился для получения долга, и в аду его также ждало наказание. Почему он вообще сделал это? Каждый должен заплатить за то, что задолжал. Это - принцип небес. Китайские изречения, такие как "кредиторы" или "я должен кому-то из своей прошлой жизни" содержат правду.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...