• Вспышка птичьего гриппа произошла в провинции Хубэй. Китайские власти блокируют информацию об этом

  • Среда, 4 марта 2009 года
 
Вспышка птичьего гриппа произошла в районах Синьчжоу и Хуанбэй города Ухань центральной провинции Хубэй во время китайского Нового года, в результате чего было забито большое количество домашних птиц.
 
Местные жители рассказали, что во время праздника птичий грипп распространился во многих районах города, но СМИ о произошедшем не информировали - им было запрещено это делать.

Как сообщило радио Sound Of Hope, фермер из района Хучу рассказал о том, что из-за эпидемии только в районе Синьчжоу было забраковано несколько сот тысяч голов домашней птицы.

По словам г-жи Чжан из района Синьчжоу, СМИ совсем ничего не сообщили об этой ситуации, а местным жителям запретили рассказывать об этом приезжим.

Местные жители также поделились информацией о том, что, помимо птичьего гриппа, недавно в некоторых районах была зафиксирована вспышка ящура, в результате чего были забиты практически все коровы и быки. А в районе Хуанбэй произошла вспышка куриной чумы, от которой также погибло большое количество птицы.

В некоторых районах власти дважды провели полную дезинфекцию местности.

Фермеры жалуются, что власти до сих пор не выплатили им обещанную компенсацию за умерших и забитых животных и птиц.  

Вплоть до сегодняшнего дня власти не обнародовали данные об эпидемии в городе Ухань.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...