• Как сделать бизнес на продаже ненужных вещей

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Четверг, 27 октября 2016 года

Продажа ненужных вещей и хлама — очень выгодное дело, которое может перерасти в настоящий бизнес: это доказали супруги Баринские из России, создав проект под названием «Свалка», рассказывает Greencity.

Однажды при переезде на другую квартиру Баринские увидели, что придётся избавиться от многих вещей. В то же время они подумали, что вещи, которые не нужны им, могут быть ценными для других. Так и возникла идея не выбрасывать вещи, а продавать их.

Около 1 года Баринские обдумывали свой проект и решили создать бизнес по вывозу и продаже устаревших или ненужных вещей. И вот в соцсетях появилась страница и объявление, которое за короткое время набрало около 4000 откликов. В объявлении говорилось о бесплатной услуге по вывозу ненужных вещей: мебели, одежды, электроники и других предметов.

Прошло немного времени, и число заявок перевалило за 1000. Так был создан проект «Свалка». Для тех, кто хочет сдать свои вещи существует минимальная цена. Если что-то не продаётся на «Свалке», то это отправляется на близлежащий аттракцион «Дебош».

В этом году проект расширился до нескольких офисов в городах. Также ведутся переговоры о том, чтобы таксисты помогали в перевозке вещей.

По словам Баринских, этот проект как нельзя лучше отвечает требованиям современного мира, когда людей с осознанным потреблением становится всё больше.

Во многих городах Украины, в том числе в Киеве («Добрі речі») и Харькове («Шкаф добрых вещей»), уже давно существуют магазины и пункты приёма ненужных вещей. Эти пункты можно также увидеть на интерактивной карте от «Великой Эпохи».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...