Кинообзор: «Голая правда»

Джерард Батлер и Кэтрин Хайгл в фильме «Голая правда». Фото с сайта shadesofcaruso.wordpress.com
Хотите узнать всю голую правду о взаимоотношениях мужчин и женщин? Главные герои фильма в исполнении Джерарда Батлера и Кэтрин Хайгл вам скажут: «Не ищите отношений! Неутоленное желание - на пару часов, а разбитое сердце - надолго. Не влюбляйтесь, это страшно!»

Эбби - типичный преуспевающий продюсер телешоу, которая из-за постоянной занятости на работе и слишком длинного списка требований к потенциальным претендентам, осталась без сказочного принца, как, впрочем, и без вообще каких-либо романтических отношений.

Обеспокоенное снижением рейтинга популярности канала, руководство приглашает на работу восходящую звезду телешоу «Голая правда» Майкла. Майкл Чэдвей в своем шоу в развязной, пошлой и грубоватой форме, наподобие: «Правда не бывает приятной! Всех нас интересуют только

формы» «режет правду-матку» об отношениях мужчины и женщины  в прямом эфире. Очарованные его раскрепощенным обаянием телезрители в восторге.

Уже при первой встрече Эбби с Майклом  понимают, что это тот случай, когда «пошла коса на камень», т.е. между ними непримиримые противоречия. Но, узнав о том, что Эбби недавно познакомилась со своим новым соседом - хирургом-ортопедом, Майкл предлагает ей сделку - он поможет ей соблазнить идеального во всех отношениях мужчину, а она за это будет помогать ему в работе. Надо ли говорить, что Эбби соглашается!

Сразу скажу, что фильм отличный - поставлен профессионально, как это и полагается в Голливуде, где разработаны строгие правила для создания удачной ром-ком. Единственный минус - слишком развязная речь и пошлые шуточки. Но, если слегка прикрыть уши, и снисходительно улыбнуться, то можно и не заметить эту ложку дегтя в милой и развлекательной комедии. Очевидно, это была попытка авторов картины сделать ее менее «сладкой».

Кэтрин Хайгл и Бри Тернер в фильме «Голая правда». Фото с сайта anhpoly.wordpress.com
Но, самое главное, конечно же, - актеры, способные как вдохнуть в ленту жизнь, так и погубить ее. Джерард Батлер с какими-то пухлыми, как у хомячка, щечками, просто неотразим, он само обаяние в роли Майкла Чедвейя. Плохо вяжется с образом «властной стервы» милая «блондинистость» Кэтрин Хайгл, но они с Батлером отлично работают в паре, получился замечательный тандем.

Актриса второго плана Бри Тернер, на мой взгляд, давно заслужила главные роли. И как ей только удается в небольшой роли быть столь интересной и запоминающейся? Многие наверняка заметили ее в фильме «Свадебный переполох», где ее героиня явно была интереснее образа, созданного самой Дженнифер Лопес.

И еще одно, сценарий, постановка, актерская игра - все по сюжету течет таким образом, что все эмоциональные моменты видны зрителю, создавая совершенно правдоподобную историю. Все сделано очень точно, нет никаких изъянов. Я действительно поверила, что так могло бы быть. И это крайне важно. Хотя мы знаем, что это всего лишь кино, но хочется в него войти, забыв о происходящем вокруг. А это возможно только, если мы можем поверить в происходящее на экране.

Создатели в легком тоне задают вопрос: как далеко компания готова пойти для повышения рейтинга? Но основная тема картины все же: мужчина и женщина - это не просто разные миры, это разные галактики, и не стоит требовать друг от друга больше, чем мы можем дать. Как отмечает главный герой, девять из десяти выдвинутых женщиной критериев идеального мужчины больше подходят для гомосексуалиста.

И давайте уже принимать противоположный пол таким, какой он есть, к тому же, он ведь совсем не плохой!