• Ассанж нуждается в госпитализации - посол Эквадора

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Пятница, 30 ноября 2012 года
Джулиан Ассанж нуждается в медицинской помощи из-за хронического заболевания лёгких.

Об этом заявила посол Эквадора в Великобритании Ана Альбан. Она сказала, что состояние Ассанжа в любой момент может ухудшиться, так как ему не хватает солнечного света. Он сильно потерял в весе и, вероятно, нуждается в госпитализации, передаёт агентство Reuters.

Посольство за свой счёт организовывает для австралийца медицинские обследования, предоставило ему кварцевую лампу для загара.

Однако сам Ассанж не считает свою болезнь серьёзной и считает, что у него нет проблем со здоровьем. В интервью CNN он сказал, что для него больше трудны условия «заточения» в посольстве Эквадора в Лондоне, нежели физическое состояние.

По данным СМИ, опальный журналист живёт в небольшой комнатке без окон и практически без мебели. Спит на полу, на матраце. Для работы у него имеется небольшой круглый стол, а для разминки ― тренажёр «беговая дорожка». На нём основатель WikiLeaks совершает пробежки до 8 км ежедневно.

Напомним, Джулиан Ассанж укрывается в посольстве Эквадора с 19 июня 2012 года, чтобы избежать экстрадиции в Швецию. Против 41-летнего австралийского хакера там заведено уголовное дело за сексуальные преступления, которые он, однако, отрицает. В США же его обвиняют за обнародование на сайте WikiLeaks тысяч секретных документов американской разведки.

16 августа Эквадор предоставил Ассанжу политическое убежище, а Соединённые Штаты 27 сентября 2012 года объявили интернет-журналиста врагом государства.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...