• Оппозиция требует наказать Януковича, Азарова и Каськива за LNG-терминал

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Четверг, 29 ноября 2012 года
Украинская оппозиция обвинила в мошенничестве президента страны Виктора Януковича, премьер-министра Николая Азарова и главу Госинвестпроекта Владислава Каськива за реализацию строительства LNG-терминала.

Об этом заявил народный депутат от ВО «Батькивщина» Сергей Соболев на пресс-конференции в Киеве, сообщает пресс-центр партии.

От имени оппозиционных сил Украины он потребовал привлечь к ответственности высшее руководство страны за сделку с неизвестным испанским инвестором, которая может обернуться для Украины потерей миллиардов денежных средств и территорий целых областей.

По мнению оппозиционера, данный контракт должен быть первоочередной темой на сессии парламента нового созыва. Соболев заявил, что фракция оппозиции будет требовать наказать Азарова, Януковича и Каськива за мошенническую сделку с несуществующими лицами мировой компании.

Он также требует проверить, сколько получили от этой сделки лично президент, премьер и глава Госинвестпроекта.

Кроме того, Соболев заявил, что владеет достоверной информация о том, что Каськив не имеет высшего образования, поэтому не может занимать высокий пост и подписывать государственные документы.

Напомним, 19 ноября Минэнергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко заявил в эфире телеканала «Интер», что уже с осени этого года правительство разворачивает строительство LNG-терминала.  По мнению министра, стоимость сжиженного газа из Европы будет ниже цены российского газа на $100, поскольку привязана к спотовому газу.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...