• Янукович пригласил Катар к реализации проекта «Олимпийская надежда-2022»

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Среда, 28 ноября 2012 года
Президент Украины Виктор Янукович пригласил бизнесменов Катара присоединиться к украинскому проекту «Олимпийская надежда-2022».

Это предложение он огласил во время презентации национальных проектов Украины в Дохе, сообщает пресс-центр главы государства.

«У нас на 2022 год имеются спортивные амбиции ― провести в Украине Зимние Олимпийские игры. Для этого у страны есть уникальные природные возможности», ― сказал Янукович.

По словам украинского Президента, проект «Олимпийская надежда-2022» организован с целью создания спортивно-туристической индустрии. Виктор Янукович призвал катарский бизнес вместе подумать над реализацией этой программы.

Он также выразил заинтересованность украинской стороны в строительстве в Катаре объектов инфраструктуры в рамках подготовки к проведению Евро-2022 в этой стране. Отметил, что Украина с радостью поделится своим опытом.

Украинский президент уже пригласил премьер-министра Катара в Украину. Во время визита шейха Хамад бин Джабер аль-Тани Янукович надеется подписать целый ряд конкретных документов по разным проектам как в области инфраструктуры и энергетики, так в военно-технической и агропромышленной отрасли.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...