• Египтяне жгут машины и штурмуют представительства «Братьев-мусульман»

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Среда, 28 ноября 2012 года
Эпицентром протестов в Египте стала площадь Тахрир в Каире, где на антиправительственную акцию вчера вышли почти 100 тысяч человек. Они жгли машины, забрасывали полицейских камнями и штурмовали представительства движения «Братья-мусульмане», поддерживающее соратника-президента Мухаммеда Мурси.

Полиция разгоняла демонстрантов слезоточивым газом. В результате от отравления погиб 60-летний активист, ранены сотни человек, передаёт Би-би-си.

В ряде городов Египта уличные стычки превратились в бои с применением огнестрельного оружия. Среди них Александрия, Суэц, Эль-Минья и Эль-Махалла эль-Кубра. В больницы с огнестрельными ранениями картечью доставлены 117 египтян.

На площади Тахрир в Каире демонстранты разбили палаточный лагерь и расходиться не собираются. Люди требуют немедленно отменить декрет о расширении президентских полномочий и называют Мурси «новым фараоном» и «диктатором».

«Мы больше не хотим диктатуры, египтянам нужна демократия. Мы считаем, что изданные законы президентом Египта ― плохие», ― заявил вчера один из участников митинга агентству Reuters.

Напомним, акции протеста в египетском государстве разразились на прошлой неделе, когда Мухаммед Мурси издал конституционную декларацию. Документ гласит, что суд не может отменить решения президента страны. Недовольство новым указом выразили и соратники египетского лидера. Два советника президента уже заявили о своей отставке.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...