• Объявлены номинанты украинской премии «Телетриумф 2008-2009»

  • Андрей Волков | Великая Эпоха
    Среда, 26 августа 2009 года

Сегодня, 26 августа, члены Индустриального телевизионного комитета (ИТК) объявили основных номинантов Национальной телевизионной премии "Телетриумф 2008-2009".

На пресс-конференции в помещении Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания члены ИТК  огласили тройку участников в каждой из номинаций, которые попали в список "Телетриумфа".

Оргкомитет определил 23 номинации и одну специальную, которую объявят на церемонии вручения премии 4 сентября этого года в помещении Октябрьского Дворца в Киеве.

В номинацию "Документальный фильм/сериал" вошли «Володимир Івасюк. Ідеальне вбивство», «Война та мир», «Фаїна». Війна спецслужб». Тройка из «Свобода слова», «Я так думаю с Анной Безулик», «Шустер live, п’ятниця» вошли в номинацию «Ток-шоу». В номинации «Развлекательная программа» эксперты выделили таких номинантов: Вечірний квартал, интеллектуально-развлекательное шоу «Хто проти блондинок?», «Україна має таланти».

Татьяна Моркиди, член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания отметила, что в этом году увеличилось количество номинаций и был организован просмотр работ через веб-сайт проекта "Телетриумф 2008-2009".

«Телетриумф» - это единственная национальная телевизионная премия, которая определяет наилучших представителей телевизионной отрасли», - сказала Екатерина Котенко, исполнительный директор ИТК.

Константин Невядомский, представитель компании «Ернест енд Янг», сказал, что их задачей в этом проекте – «гарантия независимого и прозрачного подсчёта голосов». Компания уже второй раз выступает независимым экспертом национальной премии.

В этом году на соискание телевизионной премии было подано 229 работ от национальных и региональных каналов, производителей фильмов и программ.

Александр Ткаченко, генеральный директор канала «1+1» отметил, что на церемонию награждения 4 сентября приглашены группы «Бум бокс», «ТНМК», «Друга ріка», «Тік», а также Александр Пономарёв, Светлана Лобода и др..
 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...