• В Киеве построят концерт-холл на воде

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Пятница, 19 июля 2013 года

В Киеве на левом берегу Днепра прямо на воде построят большой концертный холл с залами-трансформерами, которые можно быстро переоборудовать под любое шоу и даже в ледовую арену.

Проект утверждён в столичном инвестиционном агентстве при КГГА. Осталось найти инвесторов, сообщают «Вести». 

Кроме концертов, которые можно будет здесь проводить сразу по нескольку в день, в новом здании планируют возвести холлы для симпозиумов, выставок и корпоративных вечеринок. Тут же будут размещены отель и развлекательный центр.

В Киевском инвестиционном агентстве отметили, что этим проектом уже заинтересовались иностранцы, но для начала строительства нужно узаконить проект отвода земельного участка: передать его в собственность или временное пользование.

Между тем, другие учреждения культуры ждёт закрытие. В восьми коммунальных кинотеатрах столицы работает комиссия по прекращению их деятельности (реорганизации). Среди них оказались «Братислава», «Россия», «Ленинград», «Киевская Русь», «Флоренция», «Лейпциг», «Загреб», «Киевкинофильм» и «Кинотеатр им. Т. Шевченко», сообщает пресс-центр КГГА

По словам зампредседателя КГГА Виктора Коржа, это делается с целью: восстановить работу и конкурентоспособность кинотеатров, для чего в городском бюджете предусмотрят необходимые средства.

«Подавляющее большинство коммунальных кинотеатров столицы находятся в неудовлетворительном состоянии. Они имеют накопленные долги и находятся в судебных процессах…», ― отметил Корж.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...