• Судьи заявили, что вина «васильковских террористов» доказана

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Пятница, 10 января 2014 года
Судья Киево-Святошинского суда Киевской области заявил, что вина так называемых «васильковских террористов», которые в августе 2011 года «намеревались взорвать памятник В.И.Ленину в Борисполе и готовились совершить теракт на День независимости в Киеве», доказана.

Об этом представитель суда сообщил во время оглашения приговора по их делу, передаёт газета «Сегодня». 

«Вина Сергея Бевза, Игоря Мосийчука и Владимира Шпары доказана совокупностью доказательств», ― сказал судья.

Обвиняемые свою вину отказались признавать. При этом, когда судья обвинил Мосийчука в хранении оружия, он и Сергей Бевз рассмеялись. Адвокаты подсудимых в свою очередь потребовали от суда предъявить вещественные доказательства.

Между тем, здание органа правосудия во время заседания охраняли около 15 бойцов милицейского спецназа, поскольку под его стенами в поддержку подсудимых пикетировали порядка полсотни активистов.

Напомним, свободовец Сергей Бевз, депутат Васильковского горсовета, он же ― редактор газеты «Вечерний Васильков», а также его коллега по депутатской линии Игорь Мосийчук и гражданский активист Владимир Шпара были арестованы и задержаны в Лукьяновском СИЗО Киева 2,5 года тому назад по подозрению в подготовке вышеуказанного теракта. По версии следствия, работники СБУ в их офисе в Василькове на Киевщине незадолго до Дня независимости Украины 2011 года обнаружили бомбу. Суд приговорил «васильковских террористов» к 6 годам лишения свободы каждого.  
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...