• Суд присяжных вынес первый оправдательный приговор

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Среда, 30 октября 2013 года
В истории украинских судов присяжных был вынесен первый оправдательный приговор.

Решение огласили в райсуде города Сумы, где два судьи вместе с двумя библиотекарями и воспитательницей детского сада сделали вывод, что 20-летний Александр Бондаренко не убивал двух пожилых односельчанок, передают «Вести».

Убийство, которое инкриминировали обвиняемому, произошло в ночь на 2 октября 2012 года в селе Стецковка Сумского района. По версии следствия, грабитель проник в дом двух пенсионерок в поисках денег. Заметив женщин, он избил их, в результате чего одна из них скончалась в машине «скорой помощи», другая умерла в больнице спустя несколько дней.

Подозреваемого 20-летнего Бондаренко вызвали на допрос, после чего он написал явку с повинной. Через неделю после допроса появились и улики ― окурок с его слюной, якобы найденный криминалистами на месте преступления и пара носков со следами крови убитых.

Как рассказала «Вестям» мать Бондаренко, повинную у её сына выбивали под пытками, которые устроили милиционеры в одном из помещений местного комбикормового завода. Об этом Александр сразу же заявил на заседании суда. По словам парня, его били током оголённого провода и душили противогазом с закрытым патроном.

Позже суд нашёл массу нестыковок в деле, включая и так называемые улики на месте преступления, которые, как было доказано судом, подбросили туда сотрудники милиции. Нашлись и свидетели, которые заявили, что видели, как Бондаренко заводили на завод для пыток. Эксперт же подтвердил наличие у подозреваемого телесных повреждений.

Суд принял во внимание все доказательства и в итоге оправдал Александра Бондаренко. Таким образом, подозреваемый, который провёл в СИЗО чуть более года, был отпущен домой из зала суда.

Теперь оправданный, которому милиция вменяла 15 лет тюрьмы, намерен добиваться наказания в отношении правоохранительных лиц, которые, по словам молодого человека, пытали его и сфабриковали против него криминальное дело.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...