• Самый дорогой дом в мире: богато жить не запретишь

  • Наталья Стрига | Великая Эпоха
    Четверг, 2 февраля 2012 года

Если перенести на современное общество девиз Великой французской революции: «Свобода, равенство, братство», то, пожалуй, с тех времён свою ценность не утратило лишь понятие свободы. Место же равенства и братства заняли тщеславие и богатство.

Состоятельные люди не считают зазорным щеголять в обществе элементами роскоши. Вещи класса «Luxury» стали обязательным атрибутом современных господ жизни.
 

За строительство самого дорогого дома в мире взялась швейцарская компания «exklusivHAUS».

За строительство самого дорогого дома в мире
взялась швейцарская компания «exklusivHAUS».
Фото: Tranio.ru

Эпатажный британский дизайнер Стюарт Хьюз занимается созданием уникальных и неописуемо дорогих вещей. Начиная от «iPhone» из розового золота, украшенного 500 алмазами ручной работы, и заканчивая роскошной яхтой из того же драгоценного металла. А в прошлом году Хьюз совместно с владельцем дизайнерского агентства «exklusivHAUS» Кевином Хубером создал самый дорогой дом в мире.
 

Самый дорогой дом в мире построен из золота и платины.

Самый дорогой дом в мире построен из золота и платины.
Фото: Tranio.ru

Стоимость уникального дома оценивают в £7,5 млрд (или $12,2 млрд). На такую баснословную цену повлияли драгоценные металлы, щедро используемые при строительстве, а именно золото и платина общим весом в двести тонн! Самый дорогой дом в мире расположен в Швейцарии, он находится на берегу живописного Цугского озера.
 

С окон самого дорогого дома в мире открывается чудесная панорама на Цугское озеро.

С окон самого дорогого дома в мире открывается
чудесная панорама на Цугское озеро.
Фото: Tranio.ru

Жилая площадь особняка составляет 725 кв. м. На территории самого дорогого дома в мире разместились огромная терраса (388 кв. м), винные погреба, гараж и подвальное помещение.
 

Пол самого дорогого дома в мире выложен плиткой с настоящими костями тираннозавра.

Пол самого дорогого дома в мире выложен плиткой
с настоящими костями тираннозавра.
Фото: Tranio.ru

Строительные работы продолжались 5 лет, по прошествии которых дизайнеры могут похвастать не только ультрамодным фасадом, но и экстраординарной внутренней отделкой. Так, например, плитка для пола в доме украшена останками тираннозавра рекса! Подумать только, этим костям исполнилось около 65 млн лет. Бар в самом дорогом доме в мире отделан камнем из метеорита, некогда упавшим на Землю. После вышесказанного становится ясно, почему заказчик дома считает необходимым оставаться анонимом.

Второй самый дорогой дом в мире — Антилия.

Второй самый дорогой дом в мире — Антилия.
Фото: Jhariani/en.wikipedia.org

К слову сказать, этот новый самый дорогой дом в мире по стоимости «обскакал» предыдущего рекордсмена раз этак в 12. Теперь уже второй в мире по стоимости дом под названием Антилия стоит «всего-то» $1 млрд и находится в Мумбаи (Индия).

В отличие от невысокого швейцарского особняка, Антилия возвышается над прилегающими к ней трущобами на 27 этажей. Парковка рассчитана на 168 автомобилей, хотя обитает в доме всего-то 6 человек. Кроме того, во втором самом дорогом доме в мире разместились висячие сады, кинотеатр, СПА-салон и вертолётная площадка.

Диковинкой особняка служит так называемая «снежная комната», которая усыпана настоящим снегом даже в самую жаркую пору. Всё это, естественно, создано исключительно для комфорта хозяев.

Хозяин бывшего самого дорогого дома в мире — индийский бизнесмен Мукеш Амбани.

Хозяин бывшего самого дорогого дома в мире —
индийский бизнесмен Мукеш Амбани.
Фото: INDRANIL MUKHERJEE/AFP/Getty Images

В отличие от дома в Швейцарии, имя хозяина дома Антилия известно всем. Это Мукеш Амбани — самый богатый человек Индии, владелец нефтехимической корпорации «Reliance Industries Ltd».
 

Обладать самым дорогим домом в мире — вовсе не значит обладать счастьем.

Обладать самым дорогим домом в мире — вовсе не значит обладать счастьем.
Фото: INDRANIL MUKHERJEE/AFP/Getty Images

Жить в самом дорогом доме в мире — мечта каждого, но мало кто задумывается о том, как эту архитектурную драгоценность содержать и охранять? К тому же, как говорится, роскошные покои — вовсе не признак счастливой жизни. Так что не будем обольщаться, господа. Как поется в песне Ларисы Долиной: «главней всего погода в доме…»

Читайте здесь.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...