• Демонстранты на юге Египта угрожают затопить и оставить без света Луксор и Каир

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Вторник, 31 января 2012 года
На юге Египта сотни сезонных рабочих, бастовавших в течение нескольких дней, теперь перекрыли Нил к югу от Луксора. Они угрожают открыть шлюз и затопить местные земли вплоть до Каира.
Демонстранты на юге Египта угрожают затопить и оставить без света Луксор и КаирСельхозрабочие требуют официального постоянного трудоустройства и повышения зарплаты. Все попытки работодателей уговорить протестующих прекратить забастовки и вернуться к работе не увенчались успехом.
Дошло до того, что рабочие перекрыли нильский шлюз в районе археологического комплекса города Исна, где расположен «Асуан —Луксор» ― один из популярнейших туристических маршрутов плавучих гостиниц. Как сообщает египетская газета «Аль-Ахрам», протестующие также грозят перерубить электропровода Асуанской ГЭС.
В настоящее время в районе этого шлюза образовалась пробка из 80-ти плавучих отелей, в которых отдыхают более 5000 иностранных туристов. Западным туристическим туроператорам пришлось временно приостановить продажу путёвок в эти важные туристические центры Египта ― Луксор и Асуан.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...