• Красота осени — прекрасной и слегка печальной поры

  • Пятница, 10 октября 2014 года

Завораживающе прекрасная пора — осень. Слегка печальная, подкупающая роскошью разноцветных листьев и удивительным спокойствием. Оно излучается чуть приглушённым светом, струящимся с неба, и его отблесками в лужах, ручье, в окнах домов и машин.

Осеннее танго кружащихся листьев, спускающихся на землю — словно уходящие дни, месяцы жизни, — приковывает взгляд. Трудно отвести глаза от золотистых самолётиков, мягко ложащихся на траву. Созерцание происходящего позволяет забыть обо всём на свете. Мысли обретают долгожданный покой, ведь люди боятся перемен: неизвестность вызывает опасение.

Пролетело лето, унесло суету, бесконечные хлопоты. Ну, вот и славно — хватит сюрпризов. Осень сулит нам отдых. Нет ничего лучше неспешной прогулки в осеннем парке вдоль ручья. Природа — рай для души, она исцеляет сердце, восстанавливает истрёпанные нервы, радует глаз.

Многие люди сегодня живут в постоянном ожидании, в неведении, в страхе перед завтрашним днём. Но у каждого в душе хранится память о вечности и гармонии. И эта память даёт человеку силы жить и созидать, ибо творчество делает человека творцом, подобным его создателю и наделённым талантом воспевать прекрасное.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...