• Вечерний Санкт-Петербург

  • Алла Лавриненко | Великая Эпоха
    Четверг, 12 января 2012 года
«О бронзовый гигант! Ты создал призрак-город, как призрак дерева — из семени факир».

Максимилиан Волошин

Как только над Петербургом опускаются сумерки, гирлянды огней загораются на дворцовых площадях и набережных, отражаясь разноцветными волнистыми бликами в многочисленных реках и каналах города. Застывшие всадники, золотые купола и скульптурные изваяния приобретают в лучах художественной подсветки таинственные очертания, подсказывая воображению давно забытые истории о былой славе и блеске, о любви и трагедии минувших поколений.

Осенний вечерний город погружен в тишину, позволяя созерцать свои шедевры, выхваченные из мрака ночи лучами прожекторов, привлекая внимание к деталям и элементам, незаметным в дневное время.

Величественные архитектурные произведения, словно поэзия в камне, наполняют каждую клетку гармонией и успокаивают мысли. Прогулка по вечерним улицам Санкт-Петербурга может быть недолгой или на всю ночь — насколько хватит сил. Любой уголок города колоритен, наполнен тайнами и способен удивлять: будь то городской сад с фонтаном, дворцовый комплекс или живописный внутренний дворик дворянского особняка.

Завершая вечернюю прогулку, отдохнувший умом и сердцем умиротворенный путник ищет уютный столик с ароматом кофе и шоколада для продолжения дружеской беседы о ценностях жизни, о лирике и любви.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...