• Отдых в Карпатах или «украинский Куршевель»

  • Среда, 18 февраля 2015 года

Горнолыжний курорт в Карпатах

Горнолыжний курорт в Карпатах. Фото: Nick Savchenko/flickr.com

Горнолыжный сезон экстремальных спусков, лыжного драйва и новогодней эйфории уже подходит к концу, поэтому самое время подводить итоги. Что подарила зима 2014—2015 украинским путешественникам и ценителям активного зимнего отдыха? Где именно наши соотечественники были готовы расстаться с собственными сбережениями? И как принимали гостей в гуцульском Прикарпатье?

Ни для кого не секрет, что Карпаты, особенно в зимний период, — один из привлекательнейших туристических центров Украины. Живописные горные пейзажи на Западе нашей страны манят к себе не только любителей отечественных курортов, но и туристов из-за рубежа. Нынешний горнолыжный отдых в украинских Карпатах порадовал туристов крутыми снежными склонами, комфортабельными номерами, экзотической местной кухней и незаурядными ценами.

Чтобы лучше изучить, что именно в этом сезоне может предложить «карпатский» рынок курортов, все желающие провести новогодние праздники в горах имели возможность воспользоваться туристическим интернет-каталогом Kарпаты.info, где содержится подробная информация о месторасположении, всех предлагаемых услугах и ценовой политике центров отдыха. С его помощью вы могли найти роскошный отель с трёхразовым питанием в номере, охраной, спа-сауной, бассейном и паркингом, за что туристы выкладывали от 215 до 8630 грн/сутки. Если же вам по душе отдых в частном доме с удобствами на улице или даже хостеле, то вам это могло обойтись всего в 50—80 грн. В целом этой зимой для посетителей были радужно открыты двери около 400 отелей в Карпатах и более 1000 частных домов.

Горнолыжний курорт в Карпатах

Горнолыжний курорт в Карпатах. Фото: Nick Savchenko/flickr.com

Многочисленные курорты в Карпатах также не забывали радовать туристов традиционной местной кухней — гуцульской, бойковской, галицкой. В уютных ресторанах и кафе гости имели возможность попробовать исконно закарпатские блюда: банош, кныш, лечо, за что заведения просили от 30 до 150 грн. Не чувствовали себя обделёнными любители интересного и активного отдыха, ведь турбазы предлагали своим посетителям большое разнообразие развлечений: экскурсии, поездки на квадроциклах или снегоходах, прокат лыж и сноубордов, спортивные залы и бассейны, ну и, конечно, дискотеки, казино, боулинг и др.

В Топ-10 самых популярных направлений Карпат в этом году попали Буковель, Яремче, Татаров, Славское, Ясиня, Яблуница, Межгорье, Мукачево.
 

Cноубордист, Карпати

Cноубордист, Карпаты. Фото: Taras Khimchak/flickr.com

Наиболее известный и самый дорогой в Украине горнолыжный курорт «Буковель» мог похвастаться не только длиной горнолыжных трасс в 9400 метров и подъёмников в 4200 метров, но и минеральной водой «Буковельская» с лечебными свойствами, а также современной медицинской аппаратурой и различными развлечениями: от велопарков до хейлитуров. Посетителей Буковеля не могло не поразить также его многообразие цен. К примеру, туристы могли снять как стандартный номер за 250 грн в частном доме, расположенном за 2 км от подъёмника, так и целый коттедж за 9000 грн в гостиничном комплексе «Торба», от которого до подъёмника всего 500 м.

Курорт «Славское» широко известен своими уникальными панорамами и лучшими условиями для семейного отдыха с детьми. А вот туристический центр «Яремче» уже давно стал популярным благодаря наиболее известному карпатскому водопаду Прибой, крупнейшему в Карпатах сувенирному рынку и целому ряду церквей, которые уже успели стать жемчужинами гуцульской архитектуры.

В целом этот зимний отдых в Карпатах подарил посетителям много незабываемых впечатлений и положительных эмоций. В следующем сезоне тысячи путешественников снова отправятся в солнечные украинские Карпаты, чтобы ещё раз окунуться в уникальную гуцульскую атмосферу.

Валентина Пасько

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...