• Украинцам рассказали подробности оформления биометрических паспортов

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Пятница, 2 января 2015 года
В миграционной службе Украины рассказали, чем биометрический паспорт отличается от загранпаспорта, а также какие особенности его оформления.

Согласно условиям либерализации визового режима ЕС для Украины, Государственная миграционная служба (ГМС) начнёт оформлять биометрические паспорта для выезда за границу с 1 января 2015 года. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Биометрический паспорт, как отмечается, будет выглядеть практически одинаково с обычным заграничным паспортом. Но отличием будет вложенный в него электронный чип, который будет встроен в обложку паспортной книжки, а также специальная отметка на обложке, указывающая на присутствие такого чипа.

На чипе будет храниться информация о владельце, которая указана на странице данных паспорта, а также биометрические данные, включающие оцифрованную подпись, отпечатки указательных пальцев рук и оцифрованное изображение лица.

Чтобы оформить биометрический паспорт, нужно обратиться исключительно в подразделение миграционной службы, где во время оформления заявления произведут фотографирование и отсканируют отпечатки пальцев рук.

В ГМС подчеркнули, что ни одно лицо или организация, помимо миграционной службы, не смогут оформить биометрический паспорт.

В пресс-службе отметили, что внедрение биометрических паспортов в Украине для выезда за границу — это важный шаг на пути к безвизовому режиму с Европейским Союзом, однако поездки в страны ЕС станут возможными только после того, как соответствующее решение примет европейская сторона.

В ГМС напомнили, что такое решение, как ожидается, может быть принято уже в мае 2015 года.


Читайте также:
Оформление биометрического паспорта будет стоить 15 евро — Миграционная служба
Полиграфкомбинат «Украина» продемонстрировал биометрический паспорт
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...