• Страховка для путешествия в Китай

  • На партнерських правах Ⓟ | Великая Эпоха
    Четверг, 30 октября 2014 года

ⓅСфера страхования работает по многим направлениям, благодаря чему удовлетворяет потребности самых разных категорий граждан. Одна часть клиентов может быть заинтересована автострахованием и конкретной стоимостью КАСКО в разных странах, вторая — страхованием имущества, жизни, третья — туристической страховкой для путешествия в Китай и т.д. По любому из этих вопросов вы можете получить исчерпывающий ответ и полезные рекомендации в «своей» СК, а в данной статье мы подробнее остановимся на последнем — зачем нужна страховка для поездки в Китай?

Особенности страхования туристов, отправляющихся в Китай

Прежде всего, стоит отметить, что перед заключением договора страхования обязательно стоит поинтересоваться типом полиса. Это связано с тем, что разные полисы могут включать разные величины страховых покрытий, соответственно и различное количество услуг. Так или иначе, страховой полис защитит вас от трат на медицинские услуги, если на территории Китая вы заболеете или получите травму. При наступлении подобных событий, вы можете позвонить в медицинскую компанию по номерам, указанным на полисе, где вас проинструктируют о том, как быть дальше.

В случае возникновения критических ситуаций и отсутствия возможности использования телефона, турист может отправиться в ближайшую больницу и получить помощь. Все чеки об оплате медицинских услуг необходимо сохранить и впоследствии предоставить в СК.

Стоит отметить, что при самостоятельной организации путешествия, вы сами вольны выбирать — оформлять полис или нет, тогда как если поездку организовывает туроператор, приобретение страховки является обязательным.

Что покрывает страховка?

Основным предназначением полиса является покрытие трат на лечение болезней, которые возникли неожиданно и внезапно. Поэтому если у вас возникнет желание подлечить хроническое заболевание за счёт полиса, вряд ли это получится. В то же время СК точно выплатит расходы на лечение травмы, нужные лекарства, пребывание больного в медицинском учреждении, его транспортировку на родину, вызов врача или скорой помощи.

В данном случае есть исключения. К примеру, если турист травмируется при занятиях одним из видов экстремального спорта, а в полисе этого пункта нет, то лечиться ему придётся за свой счёт. В любом случае, перед поездкой стоит внимательно проанализировать свой досуг, и при необходимости прописать дополнительные условия в страховом договоре. Естественно, стоимость страховки при этом увеличится, что является абсолютно нормальным для любых видов страхования, ведь, к примеру, цена КАСКО в разных странах тем выше, чем больше рисков и страховых случаев покрывает полис.

Кроме этого, дополнительные условия могут включать организацию и покрытие расходов на возвращение туриста домой в случае внезапной гибели кого-то из его близких родственников. Также можно включить в договор эвакуацию детей, не достигших 18-летнего возраста или оплату поездки и проживания в Китае близкого родственника туриста в случае тяжёлой болезни. В договоре отдельно оговариваются финансовые риски, к примеру, отказ в выдаче визы, отмена поездки, потеря паспорта и других документов, а также багажа.

Более подробно об условиях, которые турист имеет право включить в договор, можно узнать в вашей СК. Там же, при необходимости комплексного страхования, можно получить сведения о страховании жизни, автостраховании, например, цене КАСКО в разных странах, особенностях и стоимости страхования имущества и т.д.

Но даже тогда, когда ваша страховка предполагает самое широкое покрытие, стоит быть очень осторожным. Например, рекомендуется пить только бутилированную воду, внимательно употреблять в пищу острые китайские деликатесы, соблюдать осторожность на улицах. В этом случае шансы обеспечить себе увлекательную и безопасную поездку значительно повышаются. Помните, что самый лучший страховой полис — тот, который не был применён в деле.

***
Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...