• Отдых на Азовском море в городе Ейске

  • На партнерських правах Ⓟ | Великая Эпоха
    Среда, 29 января 2014 года

℗Иногда так хочется отправиться на курорт, где можно отдохнуть всей семьёй, вдоволь накупаться в море, понежиться под ласковыми лучами и запастись здоровьем на весь год. Такие возможности предоставляются всем, кто выбрал отдых в Ейске — небольшом городке у Азовского моря.

Ейск находится в Краснодарском крае, между водами Ейского лимана и Таганрогского залива. Отдыхающих привлекает мягкий климат, песчаные пляжи и мелководье, благодаря которым этот город стал одним из популярнейших объектов для путешествий с детьми.

Однако Ейск — это не только спокойный отдых на Азовском море. Местность изобилует памятниками природы. К наиболее значимым из них относятся Ейская коса, река Ея, Бейсугский лиман и другие. В городе расположено несколько красивейших парков, а на территории одного из них даже есть зоопарк. Открыты для посещения аттракционы, водные горки и великолепный дельфинарий, а любителям активного отдыха можно рекомендовать заняться сёрфингом, виндсёрфингом, яхтингом, рыбалкой, отправиться на охоту или в туристический поход — здесь для этого созданы все условия. В городе можно найти кафе, уютные рестораны и закусочные, работают два кинотеатра, свои услуги предлагают торговые центры, магазины и сувенирные лавки. Немало в Ейске и старинных купеческих домов, особняков, а также необычных памятников и скульптур — тем, кто интересуется историей, есть на что посмотреть.

Нельзя не упомянуть о целебных ресурсах, которыми по праву гордится Ейск. Недалеко от города расположено Ханское озеро, где можно принять минеральные ванны и испытать волшебную силу лечебных грязей. Современные санатории и пансионаты курорта используют природные ресурсы для исцеления от многих заболеваний, начиная от воспалений и болевых синдромов, заканчивая нарушениями двигательной функции.

Каждого, кто решает отдохнуть и поправить здоровье на курорте, конечно, интересует вопрос проживания. Гостей города, нуждающихся в поселении, встречают пансионаты, дома отдыха, курортные базы и гостиницы Ейска. Каждый может выбрать наиболее подходящее жильё, ориентируясь на свои предпочтения и цели поездки. Например, если вас интересует лечение, то стоит обратиться в один из местных санаториев, а если вы путешествуете большой семьёй, то лучшее решение — жильё в частном секторе. Дом в Ейске снять можно по разной цене, в зависимости от условий проживания и расположения.

Хотя Ейск в качестве курортного города известен давно, он беспрерывно развивается: открываются новые пансионаты, аттракционы, осваиваются экскурсионные маршруты. Это значит, что каждая поездка наполняется новыми впечатлениями, а отдых становится по-настоящему незабываемым.

***

Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...