• «Таврия» ждёт перехода в российскую Премьер-лигу

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Вторник, 18 марта 2014 года
Генеральный директор симферопольского клуба «Таврия» Александр Бойцан заявил, что украинская команда готова перейти играть в чемпионат России, если их примут в российскую премьер-лигу.

«Пока „Таврия“ является членом Федерации футбола Украины и украинской премьер-лиги. Сейчас идёт переходной период, поэтому до тех по, пока не будут подписаны документы и юридически всё оформлено, мы будем проводить оставшиеся матчи в штатном режиме. Конечно, не хочется играть во втором дивизионе. Всё-таки „Таврия“ ― клуб с большими традициями и первый чемпион независимой Украины. Надеюсь, что крымские команды в скором времени примут участие в чемпионате России», ― цитирует «Советский спорт» пожелание Александра Бойцана.

В свою очередь генеральный секретарь Российского футбольного союза Анатолий Воробьев сказал вчера в интервью «Чемпионату», что их футбольная федерация решит вопрос присоединения крымских клубов к российскому первенству после завершения всех политических процедур, а они, по его словам, закончатся не скоро.

В Крыму базируются две команды украинской Премьер-лиги: «Таврия» и «Севастополь».

Напомним, 16 марта в Крыму прошёл референдум о присоединении полуострова к Российской Федерации. Сегодня Владимир Путин утвердил аннексию Крыма. На полуострове базируются две команды украинской Премьер-лиги: «Таврия» и «Севастополь».


Читайте также:
21-й тур Чемпионата Украины: «Таврия» ― «Динамо» ― 1:2
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...