• 'Днепр' вырвал фантастическую ничью у 'Арсенала'

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Понедельник, 11 июля 2011 года
1-й тур чемпионата Украины завершился прекрасным футбольным спектаклем в исполнении "Арсенала" и "Днепра".

Матч выдался очень горячим, и не только из-за знойной погоды в Киеве, но благодаря красивому и атакующему футболу, продемонстрированному обеими командами.

"Арсенал" в первом тайме оформил преимущество в два мяча. Дублем отметился нападающий Йонуц Мазилу. Сначала он выиграл верховую борьбу после розыгрыша штрафного, а потом, ворвавшись в штрафную, мощно пробил под перекладину.

"Днепр" настойчиво атаковал, однако не создал реальных голевых моментов. Под занавес первого тайма Коноплянка сильно пробил со штрафного, но попал в штангу.

Во втором тайме футболисты "Днепра" нашли в себе силы отыграться. На 53-й минуте Матеус реализовал пенальти, а через несколько минут дебютант "Днепра" Антонов отметился ударом головой после навесной подачи с левого фланга.

Казалось, "Арсенал" после такого поворота событий закроется в глухой обороне, чтобы не пропустить больше. Однако протустил "Днепр". Ротань после подачи углового с метра внес мяч в собственные ворота.

"Днепр" постоянно искал возможности создать опасность у ворот соперника. И нашел. Гладкий отозвался на навес с правого фланга, сбросил мяча на Антонова, который хладнокровно обыграл вратаря канониров, оформив дубль.

В компенсированное время Колпак должен был приносить "канонирам" победу, однако после его удара головой мяч пролетел в считанных сантиметрах от штанги.

Арсенал - Днепр - 3:3

Голы: Мазилу, 17, 39, Ротань, 63 (автогол) -  Матеус, 53 (пен.), Антонов, 55, 90

Арсенал: Боровик, Хомин, Симоненко, Шоава, Полевой, Грицай, Богданов (Аржанов, 88), Старгородский, Миколюнас (Кобахидзе, 66), Шацких (Ковпак, 71), Мазилу

Днепр: Лаштувка, Кулаков, Мандзюк (Гладкий, 76), Чеберячко, Стринич, Кравченко, Ротань, Лепа (Антонов, 46), Жулиано, Коноплянка (Шахов, 61), Матеус

Источник: prosport

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...