• В Италии раскрыта крупная хакерская группировка Anonymous

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Среда, 6 июля 2011 года
Сотрудникам отдела полиции Италии по борьбе с киберпреступностью в ходе обысков 5 июля удалось задержать предполагаемого лидера хакерской группировки Anonymous и около сорока ее членов, сообщает издание Corriere della Sera.

Как выяснилось полицией, главарем оказался 26-летний итальянец, который был задержан в швейцарском кантоне Тичино. В интернете он был известен под псевдонимом Frey.

Как сообщает издание, в спецоперации Secure Italy было задержано 36 членов хакерской группировки, трем из них предъявлены обвинения. Часть членов Anonymous оказались несовершеннолетними. Предполагается, что к их группе присоединилась часть членов хакерской группировки LulzSec, после недавнего ее распада.

Anonymous начала совершать свои атаки с января 2011 года. Ее мишенями оказались ряд крупнейших корпоративных сайтов, среди которых ENI, Finmeccanica, итальянская почта, банк Unicredit, а также сайты Палаты представителей, внутренней сети Сената США, ФБР, ЦРУ, премьер-министра Италии и службы массовых коммуникаций AGCOM.

За полтора месяца своего существования хакеры Anonymous также успели взломать такие вебсайты, как Fox, Sony и ряд других ресурсов. Промышленный гигант ENI подвергся наиболее успешной их атаке. Так накануне раскрытия группировки – 4 июля, стало известно об их удачной атаке на один из серверов компании Apple.

Хотя молодая группа осуществила немало кибер-атак, но ущерб от деятельности малолетних хакеров оказался незначительным. Поэтому большинство из них смогут избежать наказаний, заявило Министерство внутренних дел Италии. Однако пострадавшие компании считают, что данные лица все же представляют опасность, поскольку им удавалось проникнуть к конфиденциальной базе данных.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...